Захотелось послушать чье-нибудь мнение относительно данного снимка. Интересует мнение по следующим параметрам: - Сюжет (можно ли понять мысль автора и в чем она по Вашему заключается) - Ракурс (больше неба, воды, левее, правее) - Техническое исполнение (правильный ли фокус, выдержка, диафрагма и т.д) - Качество постобработки Если выскажетесь по списку буду очень благодарен! http://fotki.yandex.ru/users/k0sm0sss/view/458605/ Sony Alpha NEX-5 Выдержка: 1/2500 сек Диафрагма: f/5 Фокусное расстояние: 18 мм ISO: 200 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Вспышка: отключена Время съёмки: 31 мая 2012, 19:08 Программа: Adobe Photoshop Lightroom 4.0 (Windows)
ууу... если скучно обрабатывать по-динамике - фигачте уж сразу в камерный AutoHDR - целее света и тени будут ) а задумка классная. хотя пиво и зло, конечно.
То есть по Вашему мнению, если я правильно понял, небо нужно было сделать более выраженным? В принципе raw это позволял, но в этом случае солнце не было бы таким мягким и стали бы видны его контуры. Что же получается я тут типа пиво пропагандирую, раз каждый считает своим долгом предостеречь народ и упомянуть "о вреде пива Вашему здоровью"?
не совсем, хотя небо можно тоже по динамике было прибрать. кстати можно было ограничиться облаками/небом, не трогая особо солце, которое вам ближе - именно в Таком виде я больше про то, что можно было подравнять лесок из тени, капельку, не трогая остальное(корректирующие слои или еще как. по привычке). про пиво - можно это использовать в пропаганде ПРОТИВ пива !! "он выкинул пиво в реку ! все ПРАВИЛЬНО сделал !!" ©
Думаю лесок утонет в шуме если его выявить, но в принципе если немножко поработать в этой области с тенями наверно действительно можно получить неплохой результат,. С другой стороны локальные изменения обычно создают дисбаланс во всей композиции-придется осветлять и воду под деревьми. Спасибо, попробую поиграться в лайтруме
Снимок не постановочный. Да и бутылки были не мои))) Насыщенности вроде бы еще добавить не помешало..
про облака - главное чтобы переход с них на солнце был не такой суровый(системы "луч солнца в глаз"). насыщенности/vibrancy как раз на облаках можно капельку добавить.br />про шумы в тенях - ну, если капельку, можно обычно приподнять. не оскорбляя шумами, смотрящего про бутылки - без целофана сложно бы их непостановочно(не возясь с крепежем самоджельным) в группе удержать для кадра -) вообще, это скорее предметка получилась, чем пейзаж -)
По композиции: я бы сделал 13 неба и 23 воды, берег - горизонтально и бутылки - в центр. Тогда на них было б внимание.
А там не написано, кстати, что пиво... а вдруг квас? :huh: Упаковка излишняя, если б бутылки поближе к центру - задумка яснее улавливалась бы. А так - просто в пейзаж попались. Но мне понравилось как свет лег.