Кнопка затрова NEX-5

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем ВладимирШаманов, 12 июн 2011.

1. Доброго времени суток уважаемые

Аппарат у меня уже более полугода, но данная проблема возникла на днях. Дело в то, что после включения фотоаппарата не возможно произвести фотографирование т.е. кнопка затвора не работает. Посмотрел инструкцию и в разделе неисправностей есть пунктик о том, что клин затвора может быть если объектив плохо закреплен, неправильно вставлен и т.п. но я его с момента покупки не снимал. Интересный момент, стоит однократно войти и выйти из меню аппарата то все чудным образом начинает работать в штатном режиме. Данная проблема не постоянна т.е. не каждый раз после включения я получаю клин затвора.

Прошивка стоит последняя на данный момент, помоему 3-я

девайсом очень доволен, не хотелось бы отдавать на съедение в сервис... :blink:

2 пользователям это понравилось.
  2. #2 12 июн 2011 в 20:21 | Кнопка затрова NEX-5
    Последнее редактирование модератором: 12 июн 2011
    Дык может стоит снять и протереть контакты спиртиком? :blink:

3. включите в настойках "Съемку без объектива - вкл". Если в этом положении снимает, то ищите неисправность в связке камера-объектив. Если и в этом положении не снимает - возможно навернулась сама кнопка

4. artjust,спасибо но не буду лучше внутрь...

васвасвас, благодарю. Выставил ВКЛ, аппарат снимает. Неисправность в связке кам-объектив, поменять на другой объектив?

5. Попробуйте протереть контакты объектива, но НЕЕЕЕЖНО! Тряпочка и ли "ухочистка", на нее можно спирта или водки ПАРУ КАПЕЛЬ и поелозить по контактам объектива, убедившись в том, что ничего никуда ктоме как на контакты не попадает. Если же и это не помогло - присоединить другой объектив к Нексу на проверку, авось проблема в контактах тушки.

У меня у самого такая минолта есть на зеркалку Сони, присоединяется, но молчит. Причиной поломки был надорвавшийся шлейф внутри объектива.. Если, не дай Бог , такое произошло с Вашим аппаратом, то проблема устраняется по гарантии.

6. понял, спасибо, попробую протереть..

7. если не поможет - съездите в сервис-центр, пока аппарат на гарантии.

8. У меня тоже такое было: при нажатии на кнопку аппарат не фокусируется и затвор не срабатывает. Если нажать любую другую кнопку (меню, режим просмотра, on/off? ...) все функции мгновенно восстанавливаются. Такой эффект появляется крайне редко и только сразу после включения камеры. Предпринимать ничего не хочу, боюсь сервисов.

9. Перепрошился на v.4 - пока залипания кнопки затвора небыло...ничего не протирал (побоялся снимать объектив) Но заметил, что вероятность залипания есть если аппарат долго (неделю) не включался и остаточный заряд на аккуме менее 30%...вот так

10. dnks49, тоже самое один в один... ;)

11. Подскажите, где есть ссылки и толковое описание v.4, пожалуйста.

12. перепрошил, почистил....все равно через 3-5 дней бездействия перестаёт срабатывать кнопка затвора....что за? Сервис?

13. #13 21 июл 2011 в 22:17 | Кнопка затрова NEX-5
    Последнее редактирование модератором: 21 июл 2011
    Тоже сегодня столкнулся с проблемой заклинивания затвора.

Я не пользовался фотиком неделю, заряд АБ=75%.

Ездил в велопоход, было жарко +30, отснял несколько десятков кадров и вдруг затвор перестал срабатывать.

Подумал о пыли, типа попала, когда менял объективы...

До того как перестал работать, фотик долгое время болтался на шее объективом вниз, объектив нештатный, по массе легче кита 18-55. Короче до конца поездки не фоткал и думал о сервисе...

Приехал домой фотик полежал, остыл и стал нормально работать :) .

14. Подтверждаю, есть такая фишка.

Случилось тоже на жаре, хотя может просто совпадение.

Выключил, включил, заработало.

15. #15 30 июл 2011 в 17:32 | Кнопка затрова NEX-5
    Последнее редактирование модератором: 10 авг 2011
    Седня впервые столкнулся с таким .... :( фотик после пары кадров прекращает работать, нажимаешь кнопку затвора, затвор не срабатывает вообще. Может баг прошивки v4 ? или просто дохнет аккум (хоть и показывает 100%). Лечиться только выниманием аккума.

p/s/ после протирки контактной группы на байонете тушки проблема _пока_ исчезла... буду дальше тестить

p/p/s/ похоже на неконтакт байонета, фотик "теряет" объектив

p/p/p/s в общем совсем не работает, несу в сервис

16. Пришел фотик с заключением сервис центра: неисправность не установлена, возврат без ремонта. Причем из упаковки достал неисправным... т.е с той же неисправностью что и отправил в сервис. Как могли в фирменном Sony сервисе не увидеть что фотик не снимает вообще? Мож для них экранчик светиться - фотик работает и баста :) Вобщем, я афигел от такого заключения с/ц... отправили обратно в сервис повторно.

17. Тоже была такая история разок. Лежал дома в сумке больше дня, вытащил, включил, а кнопка спуска не работает. Выключил/включил - заработало. Прошивка 4, зарядка была в норме...

18. #18 20 сен 2011 в 07:36 | Кнопка затрова NEX-5
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2011
    У меня трабла идет постоянно.... реанимировать можно, но после 2-50 кадров опять уходит в ступор. Я считаю что эт никак не нормальная работа фотика.

19. Чистил, как советовали, не помогает. При длительном не пользовании в 99% случае кнопка не сработает, зашёл и вышел из меню - все работает. Это баг и думаю сервисный....жаль

20. #20 1 июн 2012 в 11:11 | Кнопка затрова NEX-5
    Последнее редактирование модератором: 3 июн 2012
    Что-то все описали одну и ту же проблему, но тема так и затухла..

Столкнулась с этой проблемой, сделала все, как было описано авторами выше, но кнопка вообще перестала работать, когда до этого она вырубалась через несколько кадров.

Кроме сервиса уже ничто не поможет? :)

Поделиться этой страницей