Доброго дня всем! Изучается вопрос выезда к морю в дружной компании одноклубников. Даты: третья декада августа. Транспорт: микроавтобус Бюджет: аренда микрика и бензин. Около 40 тым руб, ВСЯ ЭТА СУММА ДЕЛИТСЯ ПОРОВНУ НА КОЛ-ВО участников путешествия. По пути будем делать остановки в интерестных местах. Место конечной дислокации на море можно обсудить. Можно Крым, можно в сочи, без разницы. Совместная поездка на мой взгляд экономит. 30 тыс аренда авто на 12 дней. 10 тыс бензин. ИТОГО компания из 6 человек платит 6 тыс руб на нос. Там на месте каждый может выбрать жилье по карману. Прошу высказыватся! Два человека уже готовы ехать -я и торкини. Пишите ваши пожелания, предложения. Сил нет как хочется на море!!!
1. Последняя декада - железно? 26-го числа на работу из отпуска... 2. Сколько багажа можно брать? Интересует велосипед
Я уже тут) Между черным и азовским недалеко от парома. На днях и на пароме погонял туда-обратно. Третья декада августа, как и весь август, это ЖЖЖЖ полная на трассе Дон. В прошлом году в первых числах августа я ехал обратно в Москву с Черного моря, так вот бесконечный поток авто в августе в сторону моря не затихает даже ночью. Сам то я люблю ездить в ночь, пока чайники и дачники спят)) В августе стараюсь не ездить, но тут вышло так да и уже обратно. На АЗС в сторону моря не было свободных мест на ночлег, то есть прямо на трассе даже метров 500 до АЗС и 700м после АЗС стояли машины со спящими туристами. Малейший ремонт дороги или еще какое условное препятствие на трассе вызывало моментально многокилометровую пробку. На объездной Ростова в 2 часа ночи я насчитал пробку в 20 км!!!! И так далее. В общем экстремальная тема поездка на авто в августе.
В августе всегда и везьте много народу ибо бархатный сезон. У нас два водителя) Третья декада-это поток в основном от туда, а не туда
Один раз в середине сентября ездил Кайф! На море никого! На дороге никого! Но самое "никого" на трассе Дон поздней осенью-зимой-весной. 1400км за 14,5 часов доезжал. Летом 17 в лучшем случае, в августе не менее 20.
ИМХО странный расчёт по бензину на 5 тыс км. в ~300 литров на каком микроавтобусе можно уложиться? Так и по сроку аренды - 12 дней из которых минимум 4 уйдёт только на дорогу.
На самолете - дороже. 4-дня поездки по городам россии. Что плохого в посещении городов? Я знал что у нас как с камерами так и с поездкой
Фольксваген мультивен дизель по трассе 6л пожирает. Ну если это "маршрутка" на 25 мест форд транзит, то конечно расход иной совсем будет. На форд S-Max по Европе гоняли - за 7 дней средний расход 6 литров дизеля на 100 км. Но там 7 мест всего и то задние два как бы детские.
В том году по трассе дон в августе норм было (середина) - поток конечно побольше чем в июне, но все шустренько. Главное чтоб ДТП не было - иначе это абзац полный - 2-3 часа сразу отъедает. В сторону же моря надо выдвигатся в воскресенье - чтоб туристы выходного дня не мешали - ибо Ростов и ближайшие - на Море как на дачу двигают - пятница вечер и суббота в сторону моря авраал, как и воскресенье вечер в обратном направлении.
Да. Спасибо за комменты. Я представлял поездку как часть отдыха. Ведь едут фотолюбители которым нужно не просто доехать и упасть в воду, а впитать по дороге картины жизни, городов и поселков. Фото в дороге иногда интереснее банального солнце село за море.
Все верно, задумка классная! Ехать и фоткать. У меня так не получается, потому что надо попасть из пункта М в пункт С и как можно скорее) Едешь и лишний раз останавливаться не хочется. Не поверите, один когда еду, даже по малой нужде лишний раз не останавливаюсь на узких участках, чтоб потом снова 45 фур не обгонять)))) Делаю так - сначала обгоняю, уезжаю чтоб на прямой их уже в зеркале не было видно, по сути следующий хвост догоняю и бегом пс-пс-пс))))) И дальше погнали))))))) Ну это все лирика) Сам так мечтал - заехать по дороге во все красивые места, пофоткать, полюбоваться.... НО пока не получилось. Все бегом, кувырком. Поэтому я вас категорически поддерживаю! С удовольствием посмотрю как вы осуществили мою мечту. Еще одна мечта моя - на авто от Москвы до Сахалина (ну примерно) знаю человека, который ездил, но это пока даже в ближайших планах не рисуется мне.
Есть такая особенность у некоторых водителей , помнить что обгнал эту фуру и потом как-бы расстраиватся что вот теперь она обгоняет. Но я не помню фур , да они как-то меня и не напрягают. Про Сахалин заманчиво. Я бы поехал/ ТОка надо очень надежное авто выбирать))
Нет нет)) не об этом речь)) Просто на некоторых участках обгон дается с трудом, а каждая минута пути для меня ценна) Поэтому только лишь хочется не терять зря время! И только поэтому)
Это даже отлично, но я видимо как-то не так считаю, какие 4 дня посещения городов? Это будет вжик-вжик на максимально разрешённой скорости, с видом через открытое окно. Не, если планируется ехать посменно все 48 часов без остановок на сон, то время на быстрые вылазки и останутся. Я ночью предпочитаю спать, а за день больше 1000 км без напряга сложно по нашим дорогам проехать. Был бы автобан СПб-Сочи где можно было ехать 200 км - то можно было бы и за световой день доехать. Расход даже по Европпе у меня на 5 тыс км на хорошем легковом авто, на котором можно уложиться литров в 5 в тошнотном режиме, вышел значительно больше. Здесь будет жара, обгоны, пробки, кондей, да и авто больше легкового, + штрафы (даже у тех кто не нарушает, бывают залёты, типа временного знака обгон запрещён при обгоне фуры и позволяющей разметки). Я не отговариваю от поездки, это классно, просто бюджет бы по времени и расходам умножил х2. - - - Добавлено - - - Так и есть на больших расстояниях, только на сон, еду и пи-пи, причём обычно всё совмещается.
Водителей минимум двое. Гнать никто не собирается. Смысл поездки в поездке, а не в перемещении из пункта А в Б за небольшое кол-во времени. Я умножать не буду на 2. Каждый решает сам. Я экономить буду. Спокойная езда, как раз и ведет к меньшей трате бензина
Скоро поеду из Питера на юга.Два водителя,расход по трассе был 10-11(бензинка,автомат,2 тонны).Гнать не собираемся,ночевать тоже,маршрут через Мск.Отпишусь по времени в пути и расходу. Имхо,если хочешь много увидеть,нужен транспорт под задницу.Актуально для любой страны,а для нашей особенно.