http://www.ebay.com/itm/Pro-Studio-..._Photographic_Accessories&hash=item5d2e6145fb такого плана кто пользовался? СТоит-ли брать или лучше фальконы сотки?
И сам пользовался и клиентам продавал. По сути это фалькон и есть - я думаю их вообще на одном заводе делают Но лучше брать >250w - у них пилот мощность вместе с основным пыхом меняет. http://www.ebay.com/itm/Pro-Studio-Strobe-Flash-Light-200w-250ws-lamp-S003-/150592713948?pt=AU_Cameras_Photographic_Accessories&hash=item23100674dc Пилоты конечно слабоваты - но в полутемном помещении для погрудного портрета пойдет. у этих вспышек как и фальконов есть конструктивная особенность которая плюс с одной стороны и жирный минус с другой - это встроенный рефлектор. Плюс в том что конструкция жесткая и компактная - удобно таскать на выезды, риск грохнуть лампы в дороге минимальный. Минус в том что ширины луча не хватит чтобы осветить большой софт-бокс или стрип. Засветка получается не равномерная - края темнят.
Полностью согласен! Можно пару взять для попробовать и понять, что вам в них не хватает. А эти потом на фон или конус определить. А с софтбоксом ничего хорошего не выйдет, надо съёмный рефлектор. Но эти по-любому лучше, чем накамерные палить, если розетка есть.
Buggah, протсо есть "другое оборудование" в котором про другое оборудование)) и "Студийная съемка" в котором в перувю очередь про съемку, поэтому вспышки- во вспышки =) romskiy, спасибо! Значит надо и правда брать. А то лампы-вспышки не серьезно, а появилось пока помещение небольшое-- попользоваться есть желание. Денег- как обычно вот и ищу варианты подешевле. СОтки фальконы- совсем слабенько, 180 уже лучше. Ну а 250 думаю для моих задач с головой. А какого размера софт оптимальный для них? i9862, а чего с софтом не получится- если маленький (для 4+5 метров помещения большой и не пойдет)?
нельзя забывать,что чем больше насадка тем мощнее прибор нужен !!! закон пропорциональных квадратов, школа 8класс 2 четверть расздел "свет и распространение" всегда и во всем есть потери и переотражения если при мощности прибора 500Дж с обычным рефлектором с метра это дифрагма 11 то с софт-боксом 60х60см это 8, а софтом 90х150 это диафрагма 5,6 и чем дальше от модели тем темнее прибор)))
Есть у меня такая-же только Фальконовкая на 150 ДЖ. Больших софтов не цеплял. Я ей фон подсвечиваю, есть к ней шторки, фильтры. Для софтбоксов не совсем подходит т.к. рефлектор встроен, а для зонтов в самый раз. Пилот конечно очень слабый 50W. А так очень удобная вспышка для выезда особенно. Мощность удобно плавно регулируется. Встроенная светоловушка есть и синхроконтакт. Недостатки конструкции: 1. Пластиковое крепление к стойке (треснет обязательно если туго затягивать). Рекомендую еще на новую установить железные хамуты купив их в хозяйственном магазине. Решает проблему полностью. Крепление в районе верхнего винта, в силу конструкции обычно не ломается (хоть и пластик тоже). Вот так у меня сейчас: 2. Зонт не фиксируется никаким болтиком, только пружинной планкой. Если не наклонять купол зонта вниз, то все ОК (держится засчет своего веса). Т.е. на отражение ОК, на просвет может выпасть. Но решение проблемы придумать можно. П.С. Моя сейчас разобрана лежит и ждет посылки с новым конденцатором. Не выдержала очень интенсивной эксплуатации в течении 10 часов подряд. Учитывая как ее гонял, не удивительно. Но выбора у меня не было. Обязательно давайте вспышке отдыхать немного после пары десятков пыхов.
У компактной вспышки угол рассеивания примерно 60 градусов, и софт-бокс или стрип в профиль будут как равносторонний треугольник. А у студийной вспышки без рефлектора угол градусов 200, софт-бокс с таким же по размеру рассеивателем будет раза в 2-3 меньше в глубину, как тарелка, так что он меньше по размеру будет. Или в тот же габарит больший с-бокс. А маленький софт только для головы.
2 Dinamitus Спасибо за советы по доработке фалькона......ещё интересует какая на ней была мощность при работе 10 часов подряд? И где заказывали конденсаторы? Можно ли их найти в радиомагазинах ? Топикстартеру.............тоже мечтал купить на ебее ...но как то страшновато стало, заказал и жду фальконы , просьба после личного опробования того что получите отписаться, изложить впечатления.
В радиомагазинах, у нас в Кемерово нет таких. Заказал из питера. Сейчас точно не помню где. Найду счет от них и напишу сюда. Конденцатор 2600 МкФ 360В. (У меня 150B модель) Когда сгорела пыхал на разной (наверное 1 или 1/2)