Китайские моноблоки, не зря ли их ругают.

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем U-96, 14 май 2014.

1. #1 14 май 2014 в 01:50 | Китайские моноблоки, не зря ли их ругают.
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2014
    Списался с двумя фотографами:) у которых есть студия с Китайскими моноблоками, у одного Visico VT1000, вроде как 4-5 лет их юзает, претензий к ним вообще нет, работают исправно. У другой девушки из Ростова Jinbei DPSIII-500 Studio Flash, отписалась, что работают на износ, и ещё в аренду сдаёт. Тоже самое:) поломок вообще нет, даже пилотные лампы ещё не меняла. (пользуется пару лет).
    я, тут намедни:yes: испробовал Visico VC-400HLR plus, очень интересная серия студийных вспышек, просто попробовал (по дилетантски:rolleyes:). Флешметра у меня нет, решил по гистограмме испытать, пыхнул на самой минимальной мощности, потом добавил одно деление, и сравнил гистограммы:yes: гистограмма совсем чуть чуть, по светам подросла (для чистоты эксперимента, делал по три фото на разных мощностях) результат всегда один и тот же:ok:. Так что Китайского производителя, не совсем заслуженно хаят, видимо производитель производителю рознь + разные серии пых. Больше всего претензий у продавцов и в мастерских к Falcon Eyes, и Raylab это "производители" которые не имеют своего производства (других, менее "именитых" производителей вообще не рассматривал).
    Visico ( вроде как бывшая Японская компания, которая продалась Китаю), как и Volvo:mocking: Кстати, Японцы на youtube, очень много роликов с Visico выкладывают. Jinbei тоже имеет своё собственное производство.
    Опять таки, разговаривал с парнями, которые продают для 3D фото столы, их аналоги в Европе стоят примерно 400 000 т.руб., а у нас максимум 100 000 т.руб. + они продали примерно 70 моноблоков Visico, за 7 месяцев, с ремонтом и возвратом вообще не обращались покупатели.
    5 лет назад, было много претензий к студийным моноблокам из Китая. Года 3 назад ситуация начала резко улучшаться.
    P.S. единственное, что не понял, зачем в Visico VC-400HLR plus, есть функция (уменьшение эффекта "красных глаз"). хотя может и надо, фиг знает:mocking:. Понравилось, что с радио пульта, можно управлять семью вспышками.
    P.S. Кстати, человек тоже c Visico работает:mocking: http://www.youtube.com/watch?v=YmrlzwCH_Z4

2. Мы в интернет-магазин в студию тоже jinbei набрали, и пыхи, и стойки, и софты. Все крепкое, на вид надежное, работает без вопросов.

3. я снимаю с фальконами самыми ламерскими SS-серии уже 2 года, пилот за это время только 1 раз поменяла,да и то у них запасные пилоты есть в к-те,так что никаких затрат))))

4. serial

serial Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.432
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    инженер-программист
    Предупреждения:
    0
    Снимаю Godox'ами, претензий нет в принципе вообще. Отрабатывают сериями неплохо. В работе примерно 1.5 года. Собираюсь обновлять комплект, буду брать только Godox. Пилотные менял, ну их цена в принципе копеечная.

Поделиться этой страницей