кит или боди DSLR-A550Y 18-55, 55-200?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем 100matolog, 19 июн 2010.

1. прошу простить если тема существует, вопрос к знатокам имеет ли смысл брать A550Y 18-55, 55-200 за 31т.р или брать тушку за 24т.р, к остатку добивать денег и покупать стекло не топовое, но лучше чем китовые?

2. я тоже )) по любому спасибо!

3. берите дабл кит, поснимаете ими, если покатит заниматься фото, всегда сможете продать эти стекла и купить уже то что будет востребовано вами, с фокусными определитесь, ну и с объектом съемок, я пару лет назад именно так и брал себе, А200 + 18-70 + 70-300, не жалею ни капли, понял что нужно конкретно мне, без всяких лишних вопросов и советов, теперь собрал более-менее нормальный парк (для себя опять же) и снимаю и радуюсь, так что удачи вам с покупкой и фотоделом ;)

4. Sn@tch спасибо принимаю к сведению, в фотоделе уже давно, до сегодня пользую R1, но чувствую вырос хотя покупал именно чтобы защитить свой бюджет от стекло мании))) до этого был Sony DSC-V3, всегда чувствовал себя изгоем в фототусовке Никонистов и Кэнонистов, но и сейчас предавать полюбившийся бренд не собираюсь!
    http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=67502

5. ну раз давно то уж точно быстро разберетесь что нужно и продать стекла в принципе практически за эти деньги у вас и получиться, оба за 6-7 тыс. уйдут, так что удачи ;)
    п.с. одному моему знакомому канонисту кстати очень нравятся цвета и уровень шумов на моей А700 (у него 40д), общаюсь с многими людьми, сонька у меня у одного, и изгоем я себя никогда не считал и не считаю :)

6. Sn@tch ну изгоем эт я так в переносном смысле..просто как только купил свою первую Sony DSC-V3, сразу понеслось курица не птица - сони не фотоаппарат, но мнение остается мнением и поняв что лично мне нравится а что нет прикупил R1 до сих пор мучаюсь продавать или оставить второй (правда жена..ну да думаю сами догадаетесь ))) вот и теперь выбор пал на 550Y! пора у Sony просить откат, за брендопреданность)))

7. еще один вопрос к знатокам, как сильно вышеупомянутые стекла разочаруют после цейса R1& знакомый говорит что захочется сразу на помойку выкинуть.

8. #8 21 июн 2010 в 00:14 | кит или боди DSLR-A550Y 18-55, 55-200?
    Последнее редактирование модератором: 21 июн 2010
    Мне кит после младшего полтинника захотелось на помойку выкинуть :D

Но учиться снимать - я считаю удобнее все же на ките.

9. дабл кит обычно нет смысла брать, так как цена 55-200 в комплекте не сильно отличается от розницы - всегда успеете докупить или выбрать что-то на замену. А просто кит берите, за 1,5 вполне достойное стекло, если что будет запасное.

10. На камерах R1 стоит оптика 2,8-4,8/14,3-71,5 Т* Carl Zeiss, в ФФ (35мм) это 24-120, в кропе Альфа это - один в один Carl Zeiss T* DT 16-80/3.5-4.5.
    п.с. матрица 10.3 megapixel CMOS 21.5 x 14.4 mm, видоискатель EVF.
    п.п.с. R1 - камера для жены, или как вы там называете.....

Поделиться этой страницей