KievUA's video - СКАМЕЙКА

Тема в разделе "Видео работы", создана пользователем KievUA, 10 июл 2011.

1. Помогите разобраться с видео.

Снимал "блинчиком" 16мм в формате *.mp4 и AVCHD (на видео через микшер: mp4 и AVCHD)

1. Стробят горизонтальные и вертикальные линии (видно хорошо на лавочке)Можно этого избежать во время съемки? Или во время монтажа? монтирую в AVIDе (подскажите фильтр для эвида на подобе фликера в файналкате).

2. По центру, границы между деревьями и небом - фиолетового цвета. От чего они появляются?

Как с ними бороться чтобы их небыло?

исходники тут по минуте каждый ВИДЕО

http://www.youtube.com/watch?v=47VS5ahRSoA

2. #2 10 июл 2011 в 01:28 | KievUA's video - СКАМЕЙКА
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2011
    Привет. Только это не строб, а алиасинг (муар) - возникает из-за особенностей матрицы... Та еще беда. При съемке помогает небольшое уменьшение или укрупнение плана (искать ту крупность плана, где он пропадет), либо еле заметный расфокус (совсем чуть-чуть) - и на объекте муара не будет, и особо не видно нерезкости, но тогда снимать с ручным фокусом. Это то что выяснил опытным путем, может кто и получше что подскажет.

А строб - это когда при проводке изображение как бы рывками двигается, практически отсутствует при выдержке 1/50.

По поводу синих границ (хроматические аберрации)на деревьях - это уже оптика виновата... Возникает такая фигня на особенно контрастных местах и ИМХО, ничего тут не поделать. У меня на 50мм 1.4 такая же беда. Насколько я знаю чем меньше в объективе элементов, тем больше риск появления таких артефактов.

в AVIDе не работаю, поэтому не подскажу, но знаю что например в премьере при перекодировке из AVCHD можно включит фильтр blur специально от муара, но как действует не знаю.

3. KonstantinAlimov Как вы боритесь с шумом на вг10? Даже на начиная с +6 отвратные цветные шумы лезут

[Vimeo]http://vimeo.com/29567914[/Vimeo]

4. Я и на +21 снимаю, применение встроеного цветофильтра Green 4 делает шум менее заметным. Дырка всегда 3,5 я зум в своих работах не применяю принципиально, только в редких случаях.

5. Я в кафе снимаю иногда при + 12 и шум практически не проявляется. Это даже при штатном объективе.

Как-то у меня еще пока этой проблемы не возникало. Танец со свечами снимаю при +3 +6 без света - никакого шума. (на объективе 50 мм / f 1.4)

6. Если применить немного шумодава и хорошо сделать цветокоррекцию то заказчик как правило не обращает внимания на шум, он еле заметен. Эфирное ТВ тоже шумит сильно и поэтому не всегда критично. Самое извращение это пытаться вытянуть картинку с ночного клуба на +27 и выдержке 1/30. 5D с объективом 50/1.4 только неплохо такую темноту тянет.

7. Муар и на более серьёзной технике проявляется. Обратите внимание на трибуны во время трансляции футбольного матча.

У блинчика высокий уровень хроматических аберраций. Попробуйте другой объектив. В принципе, на фотографиях правятся.

Вот кроп из нескорректированного по ХА снимка, полученного блинчиком:

Поделиться этой страницей