Киево-Печерская Лавра (центральный вход)

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем bobcat, 21 июн 2012.

1. Добрый день!

Очень прошу дать замечания по данному снимку, кроме того, что крест не поместился в кадр. Решили с моего снимка его не переносить в фотошопе. Теперь у нас семейный подряд :rolleyes: . Муж купил себе Sony Alpha NEX-C3. Больше интересовали люди у входа.

http://fotki.yandex....va/view/586744/

Sony Alpha NEX-C3

Выдержка: 1/60 сек

Диафрагма: f/22

Фокусное расстояние: 16 мм

ISO: 200

Компенсация экспозиции: 0 eV

Режим съёмки: ручной

Объектив: блинчик

2. Слева люди кривые, попробуйте дисторсию поправить.

2 пользователям это понравилось.
  3. Деникс

Спасибо.

Правили по сетке. При большем выравнивании, заваливается вход. Муж снимал блинчиком с моей линзой :rolleyes: .

4. #4 22 июн 2012 в 00:37 | Киево-Печерская Лавра (центральный вход)
    Последнее редактирование модератором: 22 июн 2012
    Тогда фото в корзину. Либо в домашний архив, если оно вам дорого. Здесь обсуждать больше нечего.

5. Если интересовали люди, то и снимать надо было людей, а если архитектуру снимали, то надо было без людей...

6. здесь раздел для фотокритики. раздел разбора фоторабот немного другой. Или Вы хотите критики, чтоб в пух и прах? :)

7. Gera,

Спасибо, это я уже поняла, но "пух и прах", очень полезны. Лично меня интересует объективный взгляд и мудрый совет профи. Каждый может выражать свои мысли и критику в той форме, которая ему ближе. Конечно же, хотелось бы услышать практические советы и рекомендации, но раз это не реально, значит, пусть будет "пух и прах" :) .

8. Это реально. Просто Ваша тема не в том разделе размещена. Перенесу в "Разбор работ", и пусть Вам советуют на здоровье.

9. Стоило скадрировать так, чтобы верхний край фото был чуть выше входа. и НИКОГДА не обрезайте у храма купол и крест - это такой же закон, как обрезка на фото конечностей и головы у людей. Часть архитектуры снимать - это другое. Не очень понятно что интересного в людях у входа нашли?

10. haramu

Спасибо за замечание. В данной ситуации интересна была дама справа в красном и другие люди, идущие и выходящие из ЛАВРЫ. Если отказаться от купола, то интересовало мнение по поводу цветопередачи, выдержки, диафрагмы.

11. #12 28 июн 2012 в 18:08 | Киево-Печерская Лавра (центральный вход)
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2012
    диафрагма f22 здесь ни к чему. надо было поставить f8 (оптимальную для блинчика) - ну и выдержка стала бы короче 1/60 соответственно.

12. явно нужно кадрировать - убрать симметрию и сделать какой либо объект доминантом

Поделиться этой страницей