Коллеги, поведайте, какие кейсы используете для хранения Zeiss-а 85/1.4 Уже голову сломал, ничего не подходит или не удобные, особенно стоковый кейс, абсолютно ни о чем. Ищу жесткий кейс для хранения, без каких либо веревочек, на молнии или клипсе!!!
родной жёсткий кейс Minolta LS-2400 Soft Case for 85mm f/1.4 Maxxum-D Lens . Взято здесь А лучше подобрать по размеру от сторонних производителей. Сафротто делает очень практичные ( E15 Interior Dimensions: 130 x 80 x 80 mm --- такой наверно подойдёт по размеру ) выглядит вот так---только нужно поменьше размером., в фото ру есть всякие........подбирайте по размеру только. Сигма комплектует свои стёкла в очень хорошие кейсы на молнии. Не всегда родной будет лучше. :devil:
подтверждаю, на 85-ку с родной блендой подходит SAFROTTO Е-15, но был у меня и покупатель с какой-то другой блендой - в этот кофр не поместился объектив.
я про такой: 95mm (диаметр)×130mm (высота) E-15. да и собственно возьмите ваш объектив - измерьте и подберите по размеру
Аллилуйя, подобрал кейс для 85-ки http://pleer.ru/_14006.html подошел идеально, то что искал. Из всего моего парка, осталась без рубашки только 20-ка.