Брат хочет купить первую зеркалку с таким вот стеклом (Объектив Canon EF-S 17-85mm f/4.0-5.6 IS) подскажите что за чудо-юдо? Почему он такой дорогой? Стоит ли брать в комплекте с еос450 за 650 баксоф?
вообще то это штатник, вернее новый кит о кенона. так что свойства у него те же что у кита 18-55, только диапазон фокусных шире.
чем ему альфа то не нравится?) А вообще пусть тамрон берет, на него на моей памяти никто не жаловался.
Про 15-85 на ixbt в ветке SONY Alpha System vs. Nikon vs. Canon vs. Pentax vs. Olympus vs. Fuji. Vol. 51 (стр.106-108) и Объективы для камер Canon EOS с байонетами EF-S и EF. Кроп x1.6, APS-C сенсор. (часть 6) (стр.78-81) ничего хорошего не пишут. Обобщающий вывод: широкий угол - фигня, нерезко, мыло; сам объектив - сильно переоценен. Мол, в сравнении, и 17-85 за меньшие деньги - не хуже.
450ую не берите,была,почти мыльница. Настройки замудрённые,не понравилась работа с внешней вспышкой,в адеквате только на М. С ББ хреново справляется,а в ручную как у нас Кельвины не настроишь,ток по картинке. На фото вру они 13-15 тыщ.Сам продал за 15т.р. без сожаления. Юзал 17-85 на той неделе,совсем не понравился,L-ки с 50D 60D значительно интереснее но дороже.Всё ИМХО Есть жипег пару фот с этой связки могу кинуть в личку.
вообще младшие кэнон и никон ни разу не вариант, там же стекла нужна аф-с и еф-с. Как у нас - купить стекло 19мохнатого года задешево - не получится.
Младшие Кэноны могу крутить все те же самые стекла, что и старшние, на кэноне нет отвертки в принципе. Поэтому я всегда советую брать либо младший кэнон начиная с 500D, либо самую простую альфу, если совсем денег нет.