казус покупки"МАЛЫША"

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем medvm, 25 апр 2011.

1. Добрыи день форумчане.Купил на форуме 2 объектива:Минолту 24-105/3.5-4.5 и "МАЛЫША" Так как я живу в Приднестровьеи за нашеи непризнаности все почтовые отправления идут через таможни Украины и Молдовы .то я ждал когда дочь привезет их на праздники.боясь за сохранось стекол при пересечении стольких таможень.На ПАСХУ -вчера ее подруга привезла оба объектива,тщательным образом упакованными.Когда раскрыл"МАЛЫША"то заметил,что страно болтается встроенная бленда.При съемке из 5 раз только 2раза объектив наводился на резкость -потом видоискатель потемнел я глянул на объектив,а переднии блок линзы лежал выкрученныи в корпусе блепды в позиции боком к отверстию объектива.Я его опять вставил по многозаходнои резьбе но видать с перекосом шага резьбы. Что с ним делать ??? ремонтировать самому или вернуть продавцу.Покупал у ( brahio ) Где то была информация по ремонту "МАЛАША" И "СТАРИКАНА" Заранее буду признателен за ответ по существу моеи проблемы.

2. #3 26 апр 2011 в 11:19 | казус покупки"МАЛЫША"
    Последнее редактирование модератором: 26 апр 2011
    Малыш довольно легко ремонтируется.
    Но если вы покупали его без всяких оговорок то конечно надо вернуть или просить компенсацию.
    да и у малыша нет вроде встроенной бленды.

3. Весьма признателен за ответы.По сноске вышел на фото по разборке:снял тубус переднеи линзы .как линзу добернуть до упора или с учетомшкалы расстоянии.Рассмотрев верх тубуса.на нем выступы которые входят в выступ корпуса переднеи линзы-для проворачивания при фокусировке.но не понятно как фиксируется выступ линзы с выступом по внутреннеи части тубуса -у меня нет отои фиксациипоэтому тубус ходит произвольно .без фиксации. Подскажите где дефект

Поделиться этой страницей