Кажется сломал альфу 230 :)

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем forfejting, 18 авг 2010.

1. Добрый день, уважаемые форумчане!
    Задам, наверное до жути глупый вопрос:)
    Пользуюсь камерой а230 второй день. До этого практически не приходилось фотографировать даже мыльницами. Только начинаю осваиваться. Так вот такой вопрос: вчера снимал в авто, портретном и макро режимах и мне казалось, что фокусное расстояние регулируется автоматически (на сделанных мной снимках в основном было 26-28 мм, но обо всех сделанных снимках я не просматривал информацию). Потом покрутил немного кольцо руками и теперь фотик не выбирает фокусное расстояние самостоятельно ни в одном из режимов. Как должно быть на самом деле? Может мне показалось вчера и фокусное расстояние выбирается только вручную или это поломка? Объектив китовый 18-55 sam.

2. вручную

крутите кольцо на объективе и таким образом меняете фокусное расстояние

3. #3 18 авг 2010 в 17:05 | Кажется сломал альфу 230 :)
    Последнее редактирование модератором: 18 авг 2010
    возможно Вы камеру перевели из режима автофокус "AF" в ручной режим "MF"?

4. причём тут режимы фокусировки?

5. Переключатели и на фотике и на объективе стоят в положении автофокуса. Фокусируется все нормально. Просто казалось что вчера кольцо крутилось самостоятельно, вот и подумал что возможно произошла поломка. На некоторых сделанный мной вчера снимках фокусное расстояние 26 мм, а на большинстве 28. Выходит я просто подкручивал немного кольцо сам когда держался за объектив?

6. да
    и его надо крутить вручную

фотоаппарат не меняет фокусное сам

7. ugine31, спасибо большое. успокоили:)

8. forfejting вот видите сколько неудобств - руками крутить, и зачем вам нужна эта зеркалка? :)

9. :D хорошо отметили покупку)))

10. Чего ж неудобств? Специально зеркалка бралась чтоб побольше руками крутить :)

11. Тогда выставляйте на барабане режим А и крутите руками ИСО, дырку и пр. хар-ки.

12. Автор, а ты инструкцию к камере сразу выкинул, да?

Поделиться этой страницей