Добрый день, уважаемые форумчане! Задам, наверное до жути глупый вопрос Пользуюсь камерой а230 второй день. До этого практически не приходилось фотографировать даже мыльницами. Только начинаю осваиваться. Так вот такой вопрос: вчера снимал в авто, портретном и макро режимах и мне казалось, что фокусное расстояние регулируется автоматически (на сделанных мной снимках в основном было 26-28 мм, но обо всех сделанных снимках я не просматривал информацию). Потом покрутил немного кольцо руками и теперь фотик не выбирает фокусное расстояние самостоятельно ни в одном из режимов. Как должно быть на самом деле? Может мне показалось вчера и фокусное расстояние выбирается только вручную или это поломка? Объектив китовый 18-55 sam.
Переключатели и на фотике и на объективе стоят в положении автофокуса. Фокусируется все нормально. Просто казалось что вчера кольцо крутилось самостоятельно, вот и подумал что возможно произошла поломка. На некоторых сделанный мной вчера снимках фокусное расстояние 26 мм, а на большинстве 28. Выходит я просто подкручивал немного кольцо сам когда держался за объектив?