Kaxinda 33mm f/1.6 HD MC lens for NEX E-mount

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем fotoliub, 2 фев 2015.

1. Есть мнение что внутри линзы от какого-нибудь CCTV объектива, типа Fujian.

2 пользователям это понравилось.
  2. и о чём это говорит-нормальный будет объектив или нет?

3. 80$ это конечно они оборзели. Выглядит прикольно, но должен стоить ровно в 2 раза дешевле.

4. Мне кажется, намного лучшие результаты даст zuiko 32 1.7. Вот только у него диафрагма не круглая, а квадратиком. Да и в цене можно выиграть почти в 2 раза даже сейчас.

5. #9 5 фев 2015 в 13:07 | Kaxinda 33mm f/1.6 HD MC lens for NEX E-mount
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2015
    Не думаю, что Зуйко выйдет дешевле в наше время. Да и повозиться сним придется немало. А если покупать у Нукемалл (из Благовещенска), то будет еще дороже. Главный вопрос- зачем. Есть ли у сабжа какие-то особые достоинства, ради которых его стоило бы взять. Я взял когда-то , кажется за прежние 120 зеленых, весьма неплохое CCTV стекло.( см. тут: https://fotki.yandex.ru/users/serzh-denisov2014) На поверку оказалось, что ему нет у меня применения:

--35мм,-  это на Нексе уже не ширик.

-- И никак не блинчик,- довольно длинный(особенно с блендой.) И весьма увесистый(стекло и металл.)

-- Никаких особых достоинств, Просто качественное стекло. И даже размытие фона на открытой ничуть не лучше, чем у стандартных полтинников на 2.0.

-----------

У Kaxinda, во всяком случае, размеры поменьше, да и сделан он вроде поаккуратней, чем обычные CCTV, у которых часто даже маркировки диафрагм нет. ИМХО- подождем еще информации

6. Зуйку  32/1,7  за 80 американских рублей купить не так-то просто,+переделка...

2 пользователям это понравилось.
  7. #11 5 фев 2015 в 23:29 | Kaxinda 33mm f/1.6 HD MC lens for NEX E-mount
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2015
    George Rifle, 120 американских рублей это конечно слишком круто за переоформленный cctv-объектив. Я два объектива (Юпитер-3 и Fujian 35/1.7) заменил одним - Pen F F.Zuiko 38/1.8.

8. В том -то и дело. Я покупал этот 12-лепестковый, добротно сделанный CCTV, предполагая, что у него будет "SLR-Magic" эффект. А настоящий SLR-Magic 35 f1.7 -  объектив недешевый и довольно редкий. Но оказалось, что купленный мной CCTV, это обыкновенное стекло без всяких эффектов и существенных достоинств. То же самое может быть и  с Каксиндой...

Поделиться этой страницей