День добрый! Замучала проблема на A330 (хотя, как я думаю, дело не в номере модели). Когда что-то снимаешь не на автомате (в приоритете диафрагмы например), то на ЖК-мониторчике камеры картинка отличная по контрасту и яркости. А сливаешь все в компьютер - темно и некрасиво. Я в курсе, что там как бы оптимизатор для вывода картинки на дисплейчик встроен, но хотелось бы все-таки иметь возможность его отключать. Кто-то знает как это сделать? Хотелось бы чтоб картинка на камере была честной.
На компьютерный монитор вроде не жаловался никогда, да и фотик у меня не первый этот. С другими тоже эта проблема существует, но сонька как-то уж особенно сильно старается на себе картинку приукрасить зачем-то.
Victor, а на других мониторах пробовали эти же фото смотреть? имхо все таки дело в настройках (или качестве) монитора ПК.
Дело в том, что монитор (трубочный NEC) настроен (быть может и не очень профессионально, но все же). Остается только один вариант - глушить яркость монитора фотика через меню? На сколько делений в минус надо уходить, кто-то по опыту своему подскажет?
Это скорее всего вина монитора они дисплея камеры.У меня яркость дисплея камеры стоит на предпоследним,и все нормально.
Да полюбому монитор криво настроен. Ты реально сходи посмотри как эти фотки в другом месте смотрятся.
И монитор компьютера криво настроен, еще может быть установлен цветовой профиль идущий с монитором, а некоторые редакторы используют профиль, записанный в изображение, получается несогласование. Надо на моник поставить srgb (для большинства ситуаций подойдет). А снимаете с каким профилем на камере srgb или adobergb? С последним на мониторе c профилем srgb картинка будет более блёклая казаться.