http://www.sonyalpharumors.com/sr5-hot-first-images-of-the-new-dsc-qx10-and-dsc-qx100-lens-cameras/ Эммм... Какое-то странное решение.
Как по мне идея отличная. Правда все зависит от цены. Если поставят адекватный ценник, то будет вполне успешная штука. Правда зная Сони, я думаю заломят много. Радует то, что штука будет кроссплатформенная.
Это просто бомба! Вместо мыльницы можно взять в отпуск один объектив к смартфону! Телефон всегда со мной, а на смартфоне с фотографией можно сделать все что угодно.
По-моему, это просто БОМБА!!! Крутой ответ Самсунгу с его Гэлэкси камерой. Уж очень он громоздкий этот гэлэкси камера. А тут- захотел отстегнул, захотел пристегнул. Да еще и объективы сменные. Думаю и портретники будут и фишаи и тревел-зумы.
Пристегивать не обязательно. На сколько я вкурсе (а я вкурсе про эту штуку уже месяца полтора) - у объектива (ну по кр. мере одной из версий) - своя матрица - так что пристегивать не обязательно.
В том и дело, что возможностей у такого решения очень много - поставить где-то и удалённо контролировать, например. Правда, опять-таки, непонятно, почему нельзя было сделать просто мыльницу с такими возможностями. Неужели расчёт на то, что это решение будет недорогим?
Не мыльницу, а некс. Все уже сделанно. Ну и удаленно - в пределах видимости, и даже еще меньше - метров 7 наверно не больше.
Тут не совсем понятно вот что. Если эта штука позиционируется как суперкомпактое решение, то какого лешего QX 100 такая здоровая? Сравните с RX100. Справедливая цена такой штуки, на мой взгляд, это 60-70% от аналога (если RX100 22 000 - то QX 100 должен стоить где-то 15 000). Интересно еще "время реагирования" - ведь вайфую нужно еще время, чтобы присосаться к смартфону/планшету.
Хрень какая-то. И такие девайсы будут впаривать вместо того чтобы сделать нормальные беспроводные интерфейсы к камерам.
Мне идея очень нравится! По-моему - самое оно для "всегда ношу с собой". Ибо камеры на смартах я не воспринимаю как камеры вообще, а мыльница полноценная с нормальным качеством кадров - все же большевата. А тут такую кругляшку бросил в сумки всё - надо - достал и снял. Отличное решение! Да и даже в кармане можно носить, без сумки. Думается, я такую захочу... Ну посмотрим конечно как там чего, сэмплы и все такое, но предварительно - хочу. Еще интересно - это будет работать с любым смартом или только с Сони? Чья жадность перевесит - мобильного подразделения или фото подразделения?
1. Насчет размеров- у меня есть сомнения, см. выше. Если RX100 плоский, то QX100- круглая и в карман пиджака, скажем, не влезет без его оттопыривания. А по качеству снимков должно быть одно и то же. Сегодня специально зашел в магазин повертеть в руках RX100- очень маленький. А на фото, которая в начале темы- QX реально какая-то дуля на смартфоне. 2. Должен работать и на сони и на самсунге и т.п. (любой андроид) и даже на эппле.
Я пока тоже настроен взять. Ибо 1 - думаю будет работать с любым андроидом - а это и мобилки и планшет; 2 и главное - независимый объектив - это значит, что объектив смотрит в одно место, ты в другое, но при этом видишь и снимаешь то, куда смотрит объектив. 3. Ну и если будет влагозащита - можно действительно будет на палку примотать и рыбок снимать
Заявлена работа и с Android и с iOS девайсами. Nokia с Windows Mobile в пролёте, наверное потому, что у них своя интегрированная Zeiss-оптика и кое-где даж с трехкратным оптическим зумом.
Ожидается, что цена Sony DSC-QX10 и DSC-QX100 составит $250 и $450 соответственно. (имеется ввиду США). За 450 купить вполне можно!!!