Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую лучшего всего купить фотокамеру. В начале буду снимать на уровне простого пользователя, но хоту заниматься фотографией профессионально.
огласите бюджет, город где живёте и область фотографии в которой вы хотите стать профессионалом. И покопайтесь по форому - подобной вашей, тем было очень много.
Akvamarinka, бюджет очень маленький, даже если смотреть в сторону б/у камер. Для портретов нужен приличный объектив. Если даже использовать обычный полтинник, то его цена (б/у) - 8-10 тысяч.
да для портретов ни какие продвинутые мыльницы не прокатят... а за эту цену вы тока объектив купите (ну разве что 50/1,7 - будет дешевле - 4,5 т.р.)
Что-то плёночное и старенький Юпитер, если вы имеете в виду 8 т. руб. Если 8 т. $ - покупайте всё что нравиться
Akvamarinka, за такую цену можно смотреть на б/у D5D. Вроде даже у нас в Саратове недавно один из участников клуба продал примерно за такие деньги (точную цену не помню)
Берите Sony А-100 Kit, тысяч за 8-мь (если найдёте). И вам учится, учится и еще раз...... Я вот тоже с сотки начинал - замечательная камера! Сейчас у меня 700-ка и опыт фотографирования на год, а всё равно только и научился, что на кнопочку тыкать
Я боюсь, что за 8-м тысяч сотку вряд ли удасться найти, они пока подороже идут, а уж с учетом падения рубля и тем более
ну если 8000 евро, тогда другой вопрос а если нет - dynax, кит и правильно выбрать фокусное-диафрагму-исо
Akvamarinka, всегда пожалуйста, ждем Вас на встречах саратовской ячейки клуба. О встречах договариваемся в ветке "Саратов", которая находится в разделе "Общий"