В этой теме предлагаю делиться фотографиями кактусов и суккулентов (не обязательно цветущих). Как своих, так и сфотографированных в ботанических садах и дикой природе. Раз кактусы цветут, значит это тоже цветы. Все мои )
Народ, а кактусами никто не увлекается в плюс к фото? Я вот когда то давно, в 90х, будучи еще в старшей школе, увлекался, потом всех моих питомцев поел красный клещ... А сейчас у меня уже почти два года рецидив. Вот решил поинтересоваться, нет ли среди соневодов еще и кактусистов? Сегодня был в "подмосковном мире кактусов" - да данный момент, наверное, крупнейшей кактусной оранжерее в России. Впечатлился. Первый зал Второй зал Третий зал - второй этаж Много что цветет Ну как можно не любить такую красотень? 150+ фотографий http://www.alphatraveller.org/gallery/index.php?/category/74
Я увлекаюсь. Не профессионально конечно, на уровне любителя. Окна у меня выходят на южную сторону, и им у меня очень хорошо, цветут каждый год и по нескольку раз. Поделюсь карточками за несколько лет, все мои :smile:
Ну и я чуток увлекаюсь, любительски. Вот некоторые фотки ещё мыльницей сняты (3,2 мегапикселя ) Теперь вот Sony Nex приобрел, будет чего фоткать. Спойлер: Еще фото
Ну хоть не один Хотя у меня кактусизм принимает более острые формы... Хотя места и мало, всего то один подоконник, но на нем стоит порядка 90 кактусов (ну подоконник большой, и в "сокобан" в детстве играл ), и никак не могу остановится. Уже когда их было около 40, я с грустью подумал, что место кончилось. Сейчас уже под 90, еще штучек 6-7 лежат ждут, когда я их посажу и их есть куда деть. Такая вот толпа (сейчас еще больше) А вот некоторые мои питомцы Спойлер: Еще фото
У меня в детстве было больше 50 видов, теперь это все осталось родителям. У меня пока одна единственная мамиллярия. Как решу жилищные проблемы, возможно заведу снова. Фотографий их нет, показать нечего. Могу лишь вспомнить, что тащил их отовсюду - с почты, от соседей, в магазинах. Пробовал высаживать на улицу на лето, выращивал быстрорастущие молочаи на рекорд высоты Год занимаюсь сбором коллекции жуков, это требует меньше места и не критично к жилищным положениям, но это уже тема для другой ветки.