Какой вариант лучше?

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем nex_RAV, 12 июл 2014.

1. Очередной новичок пришел за своей порцией тухлых помидоров (или помидор :) )

Какой из вариантов Вам больше нравится? И что посоветуете, чтобы фото получилось лучше?

2. В первом композиция, во втором света более равномерны, нет завала правой части в темноту. Мне больше 1 нравится.

2 пользователям это понравилось.
  3. RAV,

В первой картинке немного LR поработайте со свето-тенями и все будет ок. 

4. Первая конечно же, композиция важнее качества, тем более, которое можно подтянуть, как вам выше и советовали.

5. Первая (все уже обьяснили)

6. В первом случае вроде все благостно. Но далее идет какое то событие. Вы наверно ему что то сказали и он оказался в недоумении. Он не понял что от него хотят. Но он же ребенок!Эмоций больше во втором случае. Я бы обе фотки оставил.

7. Всем спасибо за Ваши комментарии.

Второй кадр как раз делал в надежде поймать более ровное освещение.

В LR пока не умею. Пользуюсь родным IDC. Светлые области уже вытянуты по максимуму. В оригинале контраст жуткий был. Темнющие кусты на фоне белого неба. Вроде бы на закате снимал, а свет все равно очень жесткий получился.

Я сам не очень люблю фото в стиле «стой там – смотри сюда». Часто получается неестественное выражение лица. Но к сожалению, на nex-5T очень сложно поймать ребенка, не «притормозив» его.

Вот сделал вариант посветлее. Так лучше?

8. Интересные варианты получились. Такие летние.

9. #12 17 июл 2014 в 17:44 | Какой вариант лучше?
    Последнее редактирование модератором: 21 июл 2014
    я бы так сделал 

10. На первом снимке все внимание кустам или что это там так красиво играет на солнце, модель же где-то в сторонке в тени. Лучше переснять конечно.
    Из этих двух вторая предпочтительнее.

11. VeterSiama,

Ссылка нерабочая.

С моими навыками не факт, что будут улучшения :)

А что бы Вы сделали по-другому, снимая тот же самый кадр?

12. #15 19 июл 2014 в 00:07 | Какой вариант лучше?
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2014
    Улучшения обязательно будут если есть желание учиться. Хороших примеров предостаточно, мне понравилось как снимает этот товарищ:

http://500px.com/JakeOlsonStudios?utm_campaign=The-Craft-How-to-Shoot-Dreamy-Outdoor-Portraits-04-06-2014&utm_medium=email&utm_source=

Соответственно я бы дождался режимного времени и поискал место где поменьше зарослей, которые потенциально могут создать в кадре так называемые "ловушки" и не позволяют качественно отбить модель от фона.

13. поправил

14. #18 21 июл 2014 в 22:23 | Какой вариант лучше?
    Последнее редактирование модератором: 21 июл 2014
    VeterSiama, первая нормальна -второй цвет ужасный в какуюто зелень уехало все 

15. Мне до такого уровня еще 200 кг учебников и 50 тыс. кадров минимум :)

Фото очень приятное по цвету и свету. Но не уверен, что в этом кадре уместно модель ставить строго по центру. Хотя, автору конечно виднее.

В первой композиция нравится, но обрезанный букет совсем не айс.

Вторая - шибко кислотно.

Спасибо за Ваши варианты.

16. Это тонирование под пленочку)))  но в любом случае спасибо за оценку)

Поделиться этой страницей