Какой широкоугольный объектив выбрать для Sony a35?

Тема в разделе "Куплю", создана пользователем Игорь Петрович, 7 авг 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #1 7 авг 2014 в 12:15 | Какой широкоугольный объектив выбрать для Sony a35?
    Последнее редактирование модератором: 7 авг 2014
    Хотелось за короткий срок приобрести хороший "ширик" с переменным или постоянным фокусом в категории: цена/качество, бюджетом до 10 тыс. рублей. Перечитал много форумов и стою перед выбором между следующими объективами: Minolta 24/2.8, Minolta 17-35/2.8-4, Tamron 17-35/2.8-4,SIGMA AF 17-35 mm f/2.8-4, Tamron 17-50/2.8 и т.д. У всех есть свои плюсы и минусы, хотелось бы услышать ваше субъективное мнение, а также предложить либо здесь,либо в личку объектив из списка или достойный аналог с его ценой, так же укажите ваш номер, чтобы я вами мог связаться по данной сделке. :ok:

В Барахолке запрещается:
    4.9. Создавать новые темы в разделе второго уровня без закрытия предыдущих тем автора в этом разделе.

2. Если для повседневки, то тамрончик поуниверсальнее будет.
    Совсем широкий угол - на любителя, пробовал денек побегать с тамроном 10-24, не впечатлило...

3. #3 7 авг 2014 в 18:45 | Какой широкоугольный объектив выбрать для Sony a35?
    Последнее редактирование модератором: 7 авг 2014
    Sigma 8-16. Единственный действительно ширик х) супер ширик ) все остальное выкинутые деньги. Особенно для кропа. "Широкого угла мало не бывает", всегда хочется ещё шире. Вообщем я его взял первым после покупки тушки года 3 назат и это последнеее стекло которое я продам, если вообще завяжу с фото. Ни разу не пожалел, ни разу не было желания менять на что либо. Альтернатив нет. (кроме него же но на ФФ 12-24) Причем 16мм на нём более прямой чем был на 16-50/2.8, нет бочки.
    Светосила на ширике не нужна ибо ГРИП будет не особо, края вмыле, а бокЭ как такового у них нет, всеравно придется зажимать до ф/9. Хотя меня моя сигма в интерьерке вполне устраивает начиная с ф/6.3.
    Вобщем если есть тяга к широкому углу - поднапрячься и купить сигму 8-16. Чесаться ничего больше не будет на всякие минольты самьянги и прочие фишаи. Раз и надолго. Цвет геометрия автофокус все навысоте.
    Но помоему обсуждение и помощь в выборе это в другом разделе, так что тут это оффтоп ))
    П.с. я свой не продаю )) низакакиековришки(с.)

4. Наверное, всё зависит от фотографических задач, которые Вы ставите перед собой.
    Предыдущий оратор хвалит суперширики, но как на них снимать людей, например?
    Не перестаю рекомендовать для любителя Сони 18-135 - это и ширик в том числе, и всё остальное включительно. За вменяемые деньги вменяемое качество. Профессионал будет более взыскателен к качеству и купит, вероятно, Сони 16-50 или Карла Цейсса 16-80.
    Минольту 24/2.8 не советую, не послушался я местных тестеров и купил такое стекло, очень жалею. Покупку Тамрона 17-50 тоже оплакиваю, хотя некоторые его хвалят, а у тестеров видел не однозначную оценку этого объектива.

5. 18-135 Отличное стекло. Имел 16-50 сони и случайно заехал в какой то магазин потестировал 18-135, был приятно удивлен.
    На ширик в любом случае не советую снимать людей, вообще. Это для любителей делать из людей - лошадей. Фановые кадры на фишай это как правило 0.01%. Хотя автор не обозначил цели, так что это из разряда "посоветуй мне машину до 500т.р." )

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей