Какой raw-конвертор выбрать ???

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем Grigorich, 11 фев 2010.

  1. Привет всем одноклубникам!!!
    Помогите с выбором рав-конвертора,так как осваивать все заморочно,хотелось бы воспользоваться опытом других и остановиться на каком-то одном... Особенно в конверторе интересует способность избавляться от шумов.В фотошопе у меня стоит неплохой шумодав,но не настолько ,чтобы была возможность снимать на исо выше 400. Хотя и на 400 бяка получается. Была Coни 200ка так исо выше 200 никогда не ставил ,если какой-то шум и появлялся ,то Noiseware 4.1.1.0 Professional с ним прекрасно справлялся....Пока ждал 300ку из Златоглавой,поначитался ,что народ снимает даже на исо800 и при конвертации из рава прекрасно от шумов избавляется.Поставил себе лайтрум,в настройках по сглаживанию шумов натянул всё до 100 - результат есть.он хорошо виден,но не настолько всё хорошо,чтобы такую фотку можно было выставить на какой-нибудь фотосайт. Может надо как-то по другому это делать или для этого лучше подойдёт другой конвертор? Или не парится ,оставить Лайтрум и не снимать на исо выше 200 ?????? Внешней вспышки нет и пока не предвидится ,поэтому вопрос стоит остро.....Спасибо тем ,кто отзовётся!!!!!
     
  2. Ответа быть не может в принципе :) Кому-то нравится лайтрум (или любой другой сторонний), а котому-то родной конвертор...
    LR текущий с шумом бороться не умеет совсем. Его жалкие потуги вызывают только грусть. В LR 3 обещали исправить дело. Я лично жду. До тех пор только сторонние фильтры вне LR. Из них мне кажется лучшим Neat image, что также очень субъективно. На а200 снимтаь выше 400 считаю нереальным. На а700 и прочих с ее матрицей можно обойтись одним LR до 1200, что снова очень субъективно.
    А на вопрос что вам делать отвечать вам :)
     
  3. Жаль ,а так хотелось чуда. А что можете сказать о Capture One Pro 3.7.7 ?
     
  4. Скорее всего эта старая версия не будет поддерживать вашу А300. Сейчас актульна 5-ая версия.
     
  5. В Bibble Pro установлен плагин Noise Ninja - один из лучших по "борьбе с шумами". Попробуй данный конвертор, может и понравится.
     
  6. Поддерживаю полностью,перебрал наверно все конверторы,кроме родного,остановился на Bibble Pro ,шум давит на ура и цвет с 300 в нем мне больше нравится,более живой какой то,при печати до а4 можно снимать на ИСО 800,ну а если еще фото загнать и в фотошоп и пошаманит то в принципе можно и на 1600 побаловатся.Что прикольно в шопе использую и Нинзю и Нинью,шумы они давят по разному ,смотрю какой лучше или обоими вместе .1600 ИСО энергосберегающая лампочка.
    http://photofile.name/users/zykow/96324080/115032519/full_image/

    Придратся конечно можно.
     
  7. про Bibble Pro как то даже и не слышал....... Попробую ,если найду......Спасибо !!!!
    http://photofile.name/users/zykow/96...19/full_image/ при 100% конечно жуть а при50% вроде бы и ничего....
     
  8. Вот это уж точно.

    В доступном сейчас LR 3 beta подавление цветных шумов сделано лучше (да и вообще новый процессинг там лучше, в частности для А900). А подавление яркостных шумов на данный момент попросту залочено. Возможно в окончательной версии и будет что-то?
     
  9. При 100% на печать если отправлять это будет 136,6 см х 91,44 см ну а 50% это в два раза меньше. А а4 это всего 29,7 см х 21 см .Покажите мне того кто печатает постоянно фото размером 136,6 см х 91,44 см. А если такие и печатает то явно снимает не на Sony A300:D:D
     
  10. Обещание поправить шумодав основной маркетинговый позыл LR. Жалко, что нет второй беты, чтобы пощупать и поругать, чтобы до выпуска успели доделать, но уж как есть.
     
  11. ничего не путаете с размерами? или вы печатаете не 300, а 72dpi? :p
     
  12. Просмотр на экране при 100% как раз 72 dpi и будет.
     
  13. вот имеено что для экрана - 72dpi... для печати, как правило изображение переводят в 300dpi... получаем, что 100% - это чуть больше А4..
    почему для печати надо 300dpi? - можно спросить в минилабе, типографии или погуглить ;)
     
  14. А какого рожна вы смотрите изьяны фото при 100% на экране,а про предпечатную подготовку я и до инетных времен уже все знал и про разрешение и про цветоделение,у меня вообще то одна из специальностей электромеханик полиграфического оборудования ,так что я с этой кухней изнутри знаком.
    А про шумы да возмите вы старые фото и посмотрите с лупой скольо там шумов(зерна) но фото от этого хуже явно не станут.Я уже почти забил на шумы,меньше заморачиватся начал.Снимаю немного с пересветом и шумов там в разы меньше получается.В камере все отключил ,и шумодавы и расширение ДД.В итоге стало можно использовать ИСО 400 и 800.А по началу снимал только на ИСО 100,и в тенях шум получал.Ну а если хорошую резкость надо получить то конечно использую ИСО 100.
     
  15. лучше. на первый взгляд. при более внимательном рассмотрении оказывается, что лучшее шумоподавление так же полностью обесцвечивает мелкие детали. :(
     
  16. Сегодня проконвертил несколько десятков снимков А100 и А700 в родном конверторе, сравнил с результатами ЛР, С1, Биббл и понял, что лучше родного конвертора (по крайней мере для меня) искать просто не надо. Цвета идеальные получаются по сравнению с кручением ЛР, а шумами не заморачиваюсь так как избалован в свое время пленками "Фото - 32-130", а фото типа "для глянцевых журналов" просто не понимаю.
    Коллеги, вопрос (просьба) - где можно найти (качнуть) родной конвертор для Д7Д, подозреваю такую же правильную работу с цветами.
    Спасибо заранее.
    П.С. В "фотополезняшках" про Соневский конвертор сказано, что понимает минольтовские РАВы - оказалось - НЕ ПОНИМАЕТ.
     
  17. #17 14 июн 2010 в 14:27 | Какой raw-конвертор выбрать ???
    Последнее редактирование модератором: 14 июн 2010
    Согласен с ihordz. Вчера и позавчера от нечего делать сравнивал конвертацию в родном конвертере(которым не пользовался) и ACR. Для себя сделал вывод:
    1. Родной лучше передает тона и правдивее цвета (Фотошоповский ACR делает бледными красные и желтые тона, и темнит зеленые ( при конвертации "как снято"));

    2. Родной коректнее шарпит и даже при настройках +100первые три ползунка и -100 четвертого (не помню как называются) практически не удается получить перешарп. В ACR подобной детализации добиться труднее, да еще и не так натурально получается(возможно из-за того, что жипеги сильнее жмет);

    3. Родной конвертер очень плохо давит шумы.

    Для себя сделал вывод: Вернутся в лоно родного конвертера :) , а шоповским пользоваться при вечерней и ночной съемке когда цвета не столь важны, а шумы нужно убрать.
     
  18. Попробуйте в LR открутить в ноль Blacks, яркость и контраст - подозреваю, что LR изначально пытается приукрасить картинку.
     
  19. Подсел на ACDSee Pro 3, по сравнению с родным конвертором небо и земля. Конечно, с цветами при конвертации работать надо, зато шарпит нехило и с шумами неплохо борется. Для меня особенно актуально нормальное шумоподавление, т.к. сами знаете, какие на А100 шумы...
    Кстати, снимаю как и zykow с небольшим пересветом, реально меньше шумов получается.
    Интересно,а как влияет на шумы оптимизация ДД и для чего вы его отключать?
     
  20. При включенном ДД камера поднимает ИСО насколько не знаю ,но поднимает и поэтому лезет шум.Короче прошивки в Сони нефига не доделанные,некогда видно возится,рынок надо захватывать.
     

Поделиться этой страницей