Привет всем одноклубникам!!! Помогите с выбором рав-конвертора,так как осваивать все заморочно,хотелось бы воспользоваться опытом других и остановиться на каком-то одном... Особенно в конверторе интересует способность избавляться от шумов.В фотошопе у меня стоит неплохой шумодав,но не настолько ,чтобы была возможность снимать на исо выше 400. Хотя и на 400 бяка получается. Была Coни 200ка так исо выше 200 никогда не ставил ,если какой-то шум и появлялся ,то Noiseware 4.1.1.0 Professional с ним прекрасно справлялся....Пока ждал 300ку из Златоглавой,поначитался ,что народ снимает даже на исо800 и при конвертации из рава прекрасно от шумов избавляется.Поставил себе лайтрум,в настройках по сглаживанию шумов натянул всё до 100 - результат есть.он хорошо виден,но не настолько всё хорошо,чтобы такую фотку можно было выставить на какой-нибудь фотосайт. Может надо как-то по другому это делать или для этого лучше подойдёт другой конвертор? Или не парится ,оставить Лайтрум и не снимать на исо выше 200 ?????? Внешней вспышки нет и пока не предвидится ,поэтому вопрос стоит остро.....Спасибо тем ,кто отзовётся!!!!!
Ответа быть не может в принципе Кому-то нравится лайтрум (или любой другой сторонний), а котому-то родной конвертор... LR текущий с шумом бороться не умеет совсем. Его жалкие потуги вызывают только грусть. В LR 3 обещали исправить дело. Я лично жду. До тех пор только сторонние фильтры вне LR. Из них мне кажется лучшим Neat image, что также очень субъективно. На а200 снимтаь выше 400 считаю нереальным. На а700 и прочих с ее матрицей можно обойтись одним LR до 1200, что снова очень субъективно. А на вопрос что вам делать отвечать вам
В Bibble Pro установлен плагин Noise Ninja - один из лучших по "борьбе с шумами". Попробуй данный конвертор, может и понравится.
Поддерживаю полностью,перебрал наверно все конверторы,кроме родного,остановился на Bibble Pro ,шум давит на ура и цвет с 300 в нем мне больше нравится,более живой какой то,при печати до а4 можно снимать на ИСО 800,ну а если еще фото загнать и в фотошоп и пошаманит то в принципе можно и на 1600 побаловатся.Что прикольно в шопе использую и Нинзю и Нинью,шумы они давят по разному ,смотрю какой лучше или обоими вместе .1600 ИСО энергосберегающая лампочка. http://photofile.name/users/zykow/96324080/115032519/full_image/ Придратся конечно можно.
про Bibble Pro как то даже и не слышал....... Попробую ,если найду......Спасибо !!!! http://photofile.name/users/zykow/96...19/full_image/ при 100% конечно жуть а при50% вроде бы и ничего....
Вот это уж точно. В доступном сейчас LR 3 beta подавление цветных шумов сделано лучше (да и вообще новый процессинг там лучше, в частности для А900). А подавление яркостных шумов на данный момент попросту залочено. Возможно в окончательной версии и будет что-то?
При 100% на печать если отправлять это будет 136,6 см х 91,44 см ну а 50% это в два раза меньше. А а4 это всего 29,7 см х 21 см .Покажите мне того кто печатает постоянно фото размером 136,6 см х 91,44 см. А если такие и печатает то явно снимает не на Sony A300
Обещание поправить шумодав основной маркетинговый позыл LR. Жалко, что нет второй беты, чтобы пощупать и поругать, чтобы до выпуска успели доделать, но уж как есть.
вот имеено что для экрана - 72dpi... для печати, как правило изображение переводят в 300dpi... получаем, что 100% - это чуть больше А4.. почему для печати надо 300dpi? - можно спросить в минилабе, типографии или погуглить
А какого рожна вы смотрите изьяны фото при 100% на экране,а про предпечатную подготовку я и до инетных времен уже все знал и про разрешение и про цветоделение,у меня вообще то одна из специальностей электромеханик полиграфического оборудования ,так что я с этой кухней изнутри знаком. А про шумы да возмите вы старые фото и посмотрите с лупой скольо там шумов(зерна) но фото от этого хуже явно не станут.Я уже почти забил на шумы,меньше заморачиватся начал.Снимаю немного с пересветом и шумов там в разы меньше получается.В камере все отключил ,и шумодавы и расширение ДД.В итоге стало можно использовать ИСО 400 и 800.А по началу снимал только на ИСО 100,и в тенях шум получал.Ну а если хорошую резкость надо получить то конечно использую ИСО 100.
лучше. на первый взгляд. при более внимательном рассмотрении оказывается, что лучшее шумоподавление так же полностью обесцвечивает мелкие детали.
Сегодня проконвертил несколько десятков снимков А100 и А700 в родном конверторе, сравнил с результатами ЛР, С1, Биббл и понял, что лучше родного конвертора (по крайней мере для меня) искать просто не надо. Цвета идеальные получаются по сравнению с кручением ЛР, а шумами не заморачиваюсь так как избалован в свое время пленками "Фото - 32-130", а фото типа "для глянцевых журналов" просто не понимаю. Коллеги, вопрос (просьба) - где можно найти (качнуть) родной конвертор для Д7Д, подозреваю такую же правильную работу с цветами. Спасибо заранее. П.С. В "фотополезняшках" про Соневский конвертор сказано, что понимает минольтовские РАВы - оказалось - НЕ ПОНИМАЕТ.
Согласен с ihordz. Вчера и позавчера от нечего делать сравнивал конвертацию в родном конвертере(которым не пользовался) и ACR. Для себя сделал вывод: 1. Родной лучше передает тона и правдивее цвета (Фотошоповский ACR делает бледными красные и желтые тона, и темнит зеленые ( при конвертации "как снято")); 2. Родной коректнее шарпит и даже при настройках +100первые три ползунка и -100 четвертого (не помню как называются) практически не удается получить перешарп. В ACR подобной детализации добиться труднее, да еще и не так натурально получается(возможно из-за того, что жипеги сильнее жмет); 3. Родной конвертер очень плохо давит шумы. Для себя сделал вывод: Вернутся в лоно родного конвертера , а шоповским пользоваться при вечерней и ночной съемке когда цвета не столь важны, а шумы нужно убрать.
Попробуйте в LR открутить в ноль Blacks, яркость и контраст - подозреваю, что LR изначально пытается приукрасить картинку.
Подсел на ACDSee Pro 3, по сравнению с родным конвертором небо и земля. Конечно, с цветами при конвертации работать надо, зато шарпит нехило и с шумами неплохо борется. Для меня особенно актуально нормальное шумоподавление, т.к. сами знаете, какие на А100 шумы... Кстати, снимаю как и zykow с небольшим пересветом, реально меньше шумов получается. Интересно,а как влияет на шумы оптимизация ДД и для чего вы его отключать?
При включенном ДД камера поднимает ИСО насколько не знаю ,но поднимает и поэтому лезет шум.Короче прошивки в Сони нефига не доделанные,некогда видно возится,рынок надо захватывать.