Здравствуйте! Помогите разобраться, купил видеокамеру Sony HDR-CX740,поставил наилучшие настройки (HD 1920x1080 50p). После записи концерта моей дочки, меня попросили "скинуть" запись на "болванку" и тут у меня возникла проблема. Мне не хочется терять качество на конвертации видео но с Пинакл 16 вроде не пишет напрямую (может я и не разобрался до конца но тогда какие установки выхода диска нужно устанавливать), а после использования PlayMenories Home у меня вся запись получилась "в небольшом" снегу и не соответствуют цвета , хотя если подключить камеру к телевизору и смотреть то всё отлично. Может лучше просто записывать по старинке 25р? Посоветуйте програму для HD 1920x1080 50p
Если Вы хотите не конвертируя записать , то можно с помощью практически любой прожигалки записать как данные , а не как видеофайл. Даже виндовыми средствами. А если надо по-быстрому поджать-подрезать-склеить то я пользуюсь Nero Vision из пакета Nero. Умельцы его выковырнули из пакета. Поищите на торрентах
кто вам сказал что качество 50р это лучше чем 25р, а где и чем проигрывать.Телевидение имеет стандарт 50i, как вариант 25р но никак не 50р, да и монтаж будет не простой. Имея запись в таком разрешении надо монтировать и готовить материал(что бы без потерь качества) для записи на Блюрей болванку. Но не имея ни малейшего представления что это и с чем его едят, это будет не просто. Пока не просто, со временем станет понятнее.
Пишите в 50i, это широко поддерживаемый стандарт, в него из 50p переделать - никаких проблем, и качество практически не потеряется.
уже штук 10 блюреев записал с обработкой и созданием меню и без всего, просто голые файлы - BluRay плеер ест их не задумываясь, включая видео с А77 без конвертации. Плохо плеер кушает только MKV с H.264 - но это скорее проблема отдельно взятых файлов.
Естественно 50р сохраняет информации по максимуму и никаких дёрганий не будет, тем более по сравнению с 50 i Но , есть одно большое НО, смотря для каких целей использовать эти 50р Видеозапись сделанная в 50р отличается от 25р тем что она смотрится скажем так натуралистично. Многие наверно видели иногда какой нибудь сериал по тв изображение в котором смотрится театрально, так вот это 50р. Все художественные фильмы вообще сняты при 24 кадрах дающих некоторый смаз изображения и придающий фильму художественность. Хотя кто кто а кино студии обладают лучшим оборудованием способным писать и в 50р Так что если делаете репортажную съёмку новостей то 50р будет в самый раз, а если создаёте свадебный ролик или фильм то лучше 25р, будет мягче смотреться.