Какой "полтинник" выбрать...

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Kpox, 7 авг 2013.

?

Какой АФ "полтинник" выбрать...

1. Minolta AF 50mm f/1.4

17,4%
  2. Minolta AF 50mm f/1.7

6,5%
  3. Sony 50mm f/1.4 SAL

30,4%
  4. Sony 50mm f/1.8 SAM

17,4%
  5. Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM

34,8%
  6. Свой вариант в сообщении

6,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. #1 7 авг 2013 в 10:29 | Какой "полтинник" выбрать...
    Последнее редактирование модератором: 7 авг 2013
    Долго искал по схожим темам в этом разделе, перелопатил профильные темы объективов и кое что для себя-таки уяснил. Но хотелось бы получить самую актуальную информацию и консолидировать всё в одной теме.
    Хотелось бы услышать, какой вы выбрали для себя объектив (в том числе и какую версию), его достоинства и недостатки, возможно кто-то делал сравнительные тесты (но это наверно излишне и может превратить тему в "холивар").
    Сразу оговорюсь - я не ищу фокусные, объекты и задачи съёмки для себя определены и 50мм (ЭФР 75мм) для них наиболее подходит ... осталось только определиться какие 50 мм ;)

2. В приятных снах :) Интересует выбор именно среди указанных, а для SSM Цейса есть самый нижний пункт.

3. Я за сигму, если есть возможность выбрать из нескольких с адекватным аф, сигма не разочарует. Резкая с открытой, сделана как танк, полностью стоит своих денег.

4. Кстати, с ЛенсКлуба: " Внимание: На версиях этого объектива для Sony/Minolta нет ультразвукового мотора HSM. Используется обычный." Это так?

5. Это не так, для сони/минольта тоже с hsm. У меня были и сигма и соневский полтос, выбрал бы сигму(при условии исключения из выбора нового зайца), но как верно заметили выше, стоит выбирать из нескольких экземпляров

6. Может быть речь про старую версию какую нибудь, с отверткой. В живую видел только с HSM

7. Так даже на этой фотке есть наклейка на коробке "HSM for sony" :)

8. Другое дело наклейка "совместимо с а65/а77", есть знакомый которому пришлось свой полтос в СЦ тащить, там бесплатно обновляли прошивку, у него не было наклейки о совместимости.

9. У него правда а55 была на тот момент, есть ли какие нибудь проблемы с а77 не понятно.

10. такого стекла нет :)

11. Прошу прощения! Пункты опроса "копипастил". Поправлю, когда разберусь как это сделать.

12. Был 50 1.8 , после него купил сигму, сравнивал на а700 , сигма по всем параметрам , без сомнения , лучше , но в плане картинки 50 1.8 довольно хорош за свои деньги. Если цена и размеры не главное и на ФФ не собираетесь , то 50 1.8 тоже стоит рассматривать. ИМХО на кроп , либо 1.8, либо сигма, если денег не жалко и нужна дыра 1.4.

13. Сам пользую 50F1.8 , дали сигму попробовать-резкость с открытой,автофокус точнее,но медленнее. Берите сигму-не разочарует.

14. Интересный вопрос у меня возник уже давно относительно полтинников 50 1.4 Минольта и Сони. Казалось бы Сони более современное просветление, порезче да и поновее в любом случае, а цены на него бывают даже меньше чем на Минольту и не только у нас но и на забугорных сайтах. Какой секрет здесь кроется? Неповторимый минольтовский рисунок? Остальное все вроде одинаково по конструкции и оптической схеме, все один в один.

15. HSM Сигма медленнее SAM Сони ? АФ на 1,4 точнее, чем с большей ГРИП на 1,8?

16. Так минолта не выпускается и цена на нее давно уже достигла какого-то минимума, никаких массовых сливов не начиналось и цены от состояния самого объектива и от жадности продавца зависят, а сони полтос , выходит, тоже до этой планки дошел , видимо сложнее стало продавать за более высокую цену , сигмы б/у уже по 10-11 тыс раздают , так что не вижу ничего удивительного.

17. По скорости я разницы особой не заметил, но то ,что сигма стабильнее это точно , 1.8 часто елозит и тупит , при комнатном освещении может попасть 1 раз из 3 и т.д. при ростовых портретах попадание вообще было чудом, может люфтило что-то и если руками фокусироваться на бесконечность , то можно получить мыло т.к. кольцо уходит на 1мм за отсечку бесконечности. С сигмой на а700 были запары с ФФ , а на а850 с поправкой все ок , но надо заметить , что сигму ,не запариваясь, покупал на ебэе.

18. полтинники мне ни один из перечисленных не нравился, выбор пал в свое время на 35G вместо полтосов.
    и только сейчас приглянулся цейс

19. Rock-N-Roll, звучит как "мне не приглянулись полтинники за 12 тыс, но приглянулись за 50)" Ясное дело, кто ж спорит;)

Поделиться этой страницей