Люди добрые! мы сами не местные, помогите советом кто каким сможет. хочу купить нормальный объектив для SONY A100 а какой не знаю да и по цене тоже было нормально в пределах разумного
меня наверно не так поняли я хочу какой нибудь телевик или что нибудь приближонное к этому чтоб и долека брал хорошо и чтоб широкий был
Если Вам хочется один на все случаи жизни, то 18-200? конечно. правда, по качеству он не лучше, чем 18-70. Если же Вы хотите купить объектив, чтобы сильнее приближал, но не пересекался с 18-70, то самый дешевый - это 75-300. Дальше начинаются многочисленные варианты "за" и "против", и решение принять не столько легко, как кажется на первый взгляд.
С подобным уровнем конкретности желания Вам проще прийти в какой-нибудь крупный салон и задать аналогичный вопрос менеджеру: - Хочу купить объектив до 600$ на Sony A100. Уверен, проблема будет разрешениа за 10-15 минут.
как то я не доверяю этим менеджерам им то пофиг чо продавать лижбы подороже хотелось бы знающих людей послушать
Ну тогда читайnt, что выше заместитель админстатора клуба написал. плохого не посоветует. это объектив с фиксированным фокусным расстоянием. зуммировать нельзя, но зато очень качественные фотографии получаются. стоит ~300$. а Вы что, кстати, планируете чаще всего снимать? я, например, женщин фотографирую. 95% снимков - портреты. остальное - очень редко. просто, от этого зависит выбор оптики.
Тогда нужен телевик. Например, 75-300. Новый, кстати, только он и продается. Есть еще от Sigma похожий телевик, тоже до 300 мм. Смотрите, выбирайте.
хочу еще вспышку приобрести я думаю с ней в некоторых случаях лучше будет а как ее выбрать не знаю может подскажите чем они отличаються и как выбирать