Какой объектив для пленера?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Poofick, 17 сен 2011.

1. Собственно это все равно что спрашивать , "что мне лучше купить , автомобиль или мотоцикл ?" , у каждого к съемке под открытым небом подход свой. Но все же хочу знать мнения.
    Выбираю хороший объектив для пленера, для портретов в полный рост (для поясных есть дешевый 50 1.8 , вполне устраивает , но как дальше пояса он уже не так резок). У меня А450 с кропом 1.5 , поэтому пока-что выбор пал на Сигму 85 1.4 (реально его сейчас купить до 25 т.р. ?) . Много наслышан о Минолте , но его ценовой категории я не знаю , про Цейс говорить не хочу из-за слишком дорогой цены.

2. "Минолта 85/1,4" первой версии реально здесь купить можно за 25.000 рублей,G---дороже.

3. Я банкой пользуюсь - дешево и сердито :) только отходить уж слишком далеко нужно от модели

4. Перенес тему в раздел "выбор объектива"

5. напомню у меня А450, минимальное исо200 ,минимальная выдержка
    1/4000 . При диафрагме 1.4 не возникает проблем с переэкрпонированием в солнечный день? Кто нибудь пользуется ND фильтром для затемнения?

6. Честно говоря, и с iso100 не всегда хватало 1/4000 на F/2 )))

7. Так что-же в таком случае делают?Покупают затемняющий фильтр? Или с открытой дыркой в светлый день не фотографируют? Больше f2 рисунок уже не тот получается...
    Еще вопросики:
    Какой посоветуете объектив на 85 1.8 ?
    Некоторые испо
    льзуют для пленера телевики 70-200 2.8.Что думаете по этому и какие здесь есть варианты для сони?

8. Так что-же в таком случае делают?Покупают затемняющий фильтр? Или с открытой дыркой в светлый день не фотографируют? Больше f2 рисунок уже не тот получается...
    Еще вопросики:
    Некоторые испо
    льзуют для пленера телевики 70-200 2.8.Что думаете по этому и какие здесь есть варианты для сони?

9. Так что-же в таком случае делают?Покупают затемняющий фильтр? Или с открытой дыркой в светлый день не фотографируют? Больше f2 рисунок уже не тот получается...
    Еще вопросики:
    Некоторые испо

10. Если речь о постановке, лучше при таком солнце вообще не фотографировать т.к. модели щурятся, слишком резкое и контрасное освещение на лице. Модель в знойный полдень лучше уводить в тень. В остальных случаях хватит 1/4000.
    Если речь о репортаже, у меня меня всегда навинчен полярик во первых крадет стоп света, во вторых с ним меньше пересветов получается (больше проработки в светах)
    Затемняющий фильтр не представляю ситуацию где он понадобиться. Я на своей практике использовал его 1 раз. т.к. только купил и надо было попробывать. С ним будет заметно темнее в видоискателе и автофокус будет не таким уверенным.
    Вообще проблема надуманная.

варианты есть разные, вы ФАК для новичков читали? а то слишком размытые вопросы.

11. Так что-же в таком случае делают?Покупают затемняющий фильтр? Или с открытой дыркой в светлый день не фотографируют? Больше f2 рисунок уже не тот получается...
    Еще вопросики:
    Некоторые испо

12. Спасибо за внятный ответ ! Думаю да, прежде чем задавать размытые вопросы нужно было проштудировать форум.
    Но все же спрошу: сильно ли различаются 85 1.4 и 85 1.8? Просто светосильнее 50 1.8 в руках еще ничего не держал.И хотелось бы знать ценовую категорию 85 1.8 ( с 85 1.4 все ясно , около 25 т.р. Б.У. Минолта и около 30 новая сигма)

13. #16 18 сен 2011 в 21:44 | Какой объектив для пленера?
    Последнее редактирование модератором: 18 сен 2011
    Poofick, а какой Вы объектив понимаете под 85/1.8? ;)
    Дело в том, что нет у нас в системе 85/1.8.
    Да и по 85/1.4 Вы забыли еще один вариант: Цейсс ценой в районе 40 тыс.
    Кроме того, из портретников примерно того же класса можно назвать еще Минольта 100/2. Можно купить на вторичном рынке за 22-30 тыс. в зависимости от состояния и комплектности. Правда, найти его сложнее, чем Минольту 85/1.4.
    Может быть, все же стоит проштудировать форум? :)

14. у нас нет 85/1,8,только 85/2,8 и сторонних автофокусных под наш байонет нет с такой формулой.

15. Так что-же в таком случае делают?Покупают затемняющий фильтр? Или с открытой дыркой в светлый день не фотографируют? Больше f2 рисунок уже не тот получается...
    Еще вопросики:
    Некоторые испо

16. Poofick Вы не читаете что вам пишут? или это сообщения на автомате

17. Ясно,спасибо!
    Я решил,что мне нужен 85 после т
    ого как поснимал с одним кэнонистом,у них в системе есть 1.8...

Поделиться этой страницей