Какой макро обьектив выбрать на фф?)

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем rivalll, 4 фев 2011.

1. Добрый день формучане - подскажите пожалуйста, какой выбрать макро обьектив на фф для сьемки ювелирки? - колечки там разные итд, ну и желательно не очень дорогой))Спасибо

2. лучше всего купить среднеформатный объектив (от киева или от мамии645 и т.п.) диапазона 35-55мм
    и поставить на тильт-шифт адаптер (см. arax, mirex и т.п.)

ибо для серьезной предметки без наклонов не обойтись

на крайний случай - 30мм или 50мм макро сони или минольту, в зависимости от того, какая у вас камера

3. )

Камера а 900, а что можно сказать про sigma 50 2,8 macro? - на каком то сайте вычитал что это стекло для кропа, так и не пойму правду там написали или нет))

4. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.095
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    http://www.sigma.by/sigma_50_f/2.8_macro для ФФ!

5. rivalll
    для фф эта сигма

но для предметки я настоятельно советую не боятся и взять тильт
    или придется
    а) зажимать диафрагму за диффракционный предел, что чревато мылом, пятнами от пыли, длиннющими выдержками
    б) склеивать несколько кадров с разным фокусом, что не слишком удобно

6. )

Спасибо за ответы, qwz ювелирку это я чтото громко написал, ну мне вообщем для мелких предметов, ну не для насекомых))поэтому думаю 50 ка должно хватить)

7. да пофиг
    чем мельче - тем больше проблем с ГРИП
    с ювелиркйо ещё придется морочится со светом, световым коробом и прочими вещами, чтоб не бликовало и т.п.

8. Вопрос еще в том, для каких целей снимается предметка. Если для сайта где разрешение картинки будет 600*400 а то и меньше, можно купить обычный макрик и зажимать диафрагму до 45. А если нужны большие разрешения - таки TS будет лучше.

Поделиться этой страницей