[FONT=&]Два вопроса: Первый. Нужен краткий, но обоснованный совет - какой именно из нижеперечисленных 55-200 купить в подарок в дополнение к [/FONT][FONT=&]kit[/FONT][FONT=&] 18-50 на аппарат [/FONT][FONT=&]DSLR[/FONT][FONT=&] A[/FONT][FONT=&]-300??? В средствах сильно ограничен и не зная разницы, склоняюсь к самому дешевому, но если у какого то из них есть большие преимущества, то выберу именно тот... 1. [/FONT][FONT=&]Tamron[/FONT][FONT=&] AF [/FONT][FONT=&]55-200[/FONT][FONT=&]mm [/FONT][FONT=&]F[/FONT][FONT=&]/4-5.6[/FONT][FONT=&] Di[/FONT][FONT=&] II [/FONT][FONT=&]LD[/FONT][FONT=&] MACRO[/FONT][FONT=&] для [/FONT][FONT=&]Sony[/FONT][FONT=&] за 5 700 рублей; 2. [/FONT][FONT=&]Sony SAL-55200-2 DT 55-200mm F/4-5.6 SAM за 5 900 [/FONT][FONT=&]рублей[/FONT][FONT=&]; 3. Sigma AF 50-200mm F/4-5.6 DC HSM Minolta A за 10 500 [/FONT][FONT=&]рублей[/FONT][FONT=&]. [/FONT][FONT=&]Второй. У меня А-57 с [/FONT][FONT=&] SAL[/FONT][FONT=&]18-135 [/FONT][FONT=&]DT[/FONT][FONT=&]и меня полность устраивает универсальностью. Отцу советую на А-37 купить такой же за 10300 рублей, но есть варианты: 1. [/FONT][FONT=&]Tamron [/FONT][FONT=&]AF[/FONT][FONT=&]1 8-200[/FONT][FONT=&]mm[/FONT][FONT=&] F[/FONT][FONT=&]/3.5-6.3 [/FONT][FONT=&]LD [/FONT][FONT=&]DII[/FONT][FONT=&] для [/FONT][FONT=&]Minolta[/FONT][FONT=&]/[/FONT][FONT=&]Sony[/FONT][FONT=&] за 8300 рублей; 2. [/FONT][FONT=&]Sigma[/FONT][FONT=&] AF[/FONT][FONT=&] 18-200[/FONT][FONT=&]mm [/FONT][FONT=&]F[/FONT][FONT=&]/3.5-6.3 [/FONT][FONT=&]II[/FONT][FONT=&] DC [/FONT][FONT=&]OS[/FONT][FONT=&] HSM [/FONT][FONT=&]для [/FONT][FONT=&]Sony[/FONT][FONT=&] за 12300 рублей. Какие есть доводы в пользу одного из них кроме фокуса??? Отец выбираетпо цене, т.е. [/FONT][FONT=&]Tamron[/FONT][FONT=&] - попробуйте дать краткий совет из трех вариантов объективов... (каждая тысяча в цене имеет значение).[/FONT] [FONT=&] [/FONT]
1) Еще на рынке есть новый Sony SAL55300 DT 55-300mm F/4.5-5.6 SAM за 12 000 рублей. У нас на форуме хвалят второй из Вашего списка по соотношению цена/качество. 2) Чем меньше зум, тем лучше качество, как правило. А вообще 18-135 очень удачный вариант за свои деньги, только на косячный не нарвитесь. Остальные ему конкуренты только по фокусным расстояниям
1) Конечно Sony SAL-55200-2 DT SAM, он оптически лучше безмоторного Тамрона 55-200 и безмоторной Сони 55-200. Даже, вроде, где-то ссылки на тесты на форуме были. У меня Sony 55-200-2 SAM. Радует. 2) Ваш совет отцу про 18-135 поддерживаю. Про гиперзумы. Не знаю про Сигму, а вот Тамрон и Сони 18-200 не очень по картинке, тогда уж лучше Tamron 18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC PZD взять, хотя он не особо бюджетный.
Вообще-то у них одинаковая оптическая схема, и явно Тамроновской разработки, учитывая их сотрудничество еще с Минольтой. И вся разница в тестах скорее всего из-за разброса качества изготовления (или рук тестеров?)
По первому вопросу вариант №2 - DT 55-200(2) . Отличнейший телевик, уменя был такой,очень резкий, лёгкий и компактный. Гораздо лучше прародителя тамрона. По второму вопросу я бы докупил вместо этих посредственных ультразумов, тот же Sony 18-135 , качество картинки гоораздо выше.