Какое количество пикселей вы бы хотели видеть в новом ФФ?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Little_boo, 6 мар 2012.

?

Какое количество пикселей вы бы хотели видеть в новом ФФ? Опрос в теме

1. 16-18 мп, пусть лучше чувствительность поднимут

16,7%
  2. 24 мп

39,7%
  3. 36 мп

32,4%
  4. более 36 мп, и пофиг на шумы

11,3%
  1. #1 6 мар 2012 в 22:39 | Какое количество пикселей вы бы хотели видеть в новом ФФ?
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2012
    Собственно опрос, исходим из сегодняшних реалий. Т.е. 24Мп - это уже свершивший факт, как и 36Мп. Ну и хочется попросить меньше, так что все три варианта.

2. 24 МП c прежней цветопередачей и с шумами как у Nex 5N

3. А я за более 36 с хорошими исо 50-800 мне больше не нада... ещёб ценник 2к$

4. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
  5. 2 варианта нужны. Репортерский скорострельный с хорошей чувствительностью, цепким автофокусом и защитой он непогоды. Сколько там будет Мп неважно, 12-16 вполне нормально. 3200 ISO должны быть совершенно рабочими. Ценник в пределах 2,5-3 k$.

И студийный "беззащитный" вариант хоть на 24, хоть на 36. Но чтобы до 400-800 ISO выдавал такую картинку, что ах. Некий легкий апгрейд 850/900, до 2-2,5 k$.

Совместить вряд ли сейчас получится технически. Или ценник улетит в космос.

6. Елы-палы.... :) Ну вы говорите, что для вас рабочие шумы. А то для всех по разному понятие рабочие. Для кого-то уже 800 не рабочие, а кому-то и 1600 хорошо подходят.

Сравнение с другими камерами это хорошо. Но я не знаю, какие шумы на 5N :)

Но лично, я за 24МП. Хочу шумы относительно текущей ситуации на ФФ +1.5 стопа вверх. Цвет такой-же, ДД еще шире!

7. думаю нужно не за МП гнаться нужно, а за рабочим ISO на них. Т.е. в таблице голосования неплохо видеть зависимость МП / ISO / скорострельность.

8. Максимум, до предела разрешающей способности цейсов и g-стекл. Шумы мне не мешают - я снимаю на низких iso. Да, шумы на таких матрицах уже не проблема - посмотрите в ветке про d800 сравнение с d700 - очень показательно.

9. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.832
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    А мне решительно всё равно. Поэтому и не голосовал.

И даже рабочих высоких исо хочется только за тем, чтобы злые языки не забивали все уши о том, что где-то лучше. И всё.

Меня и сейчас почти всё устраивает чуть-чуть менее чем полностью.
    Есть а850 и nex5n - вот объеденить бы их в одну коробку - и я буду доволен как слон.

А так конечно да - "быстрее, выше, сильнее!" - чем будет круче и продвинутей, тем лучше без разговоров.

10. ИМХО 24-оптимально, мне 16 на кропе в самый раз, можно даже меньше, поэтому на ФФ 24 сойдёт

11. Всетаки Sony изготавливает ФФ матрицу 36мп для Nikon D800.
    Я думаю смысла делать другую нету.
    Или я ошибаюсь?

12. Думаю 24 золотая середина, хотелось бы видеть будущий ФФ с улучшен ИСО и цветом

13. Реально 20-24 репортажку, 36 с широченным ДД для всего остального.

14. Репортажная 24 мега. камера с ЭВИ. Меньше не желательно, т.к. на практике 16 мега - это в печать 300 dpi журнальный разворот без кадровки, т.е идеальный вариант. С кадровкой, что реальнее, нужно иметь 24 мега. Да и для стока требуется высокое качество. Для работы в студии желательна 36 мега. камера с ОВИ, с широким охватом ДД, и кристальным цветом, отсутствием шума на iso 50 - 200.

15. Проголосовал за 24 мп, хотя плотность мп у 36 мп ФФ будет такая же, как и у 16 мп некса-5n. А у него вполне нормальное качество рисунка. Хотелось бы немного шире ДД.

16. удивляет кол-во желающих видеть 36Мп, кто ж тогда ноет на форуме про шумы :)

17. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А при чем тут шумы ?
    Увеличение количества Мп в рамках целого кадра это не равно увеличение шумов, зато совершенно точно равно улучшение передачи полутонов.
    Стекла сейчас и в системе вообще, и на руках у людей, есть, что способны 36 легко выбить попиксельно.
    У некоторых просто еще творения Афанасенкова не выветрились ).

Поделиться этой страницей