Какие моторы в 16/2.8, 18-55 и 18-200

Тема в разделе "Общий раздел по объективам", создана пользователем Shaman7, 11 фев 2011.

1. Собственно вопрос по топику темы: интересно, а какие.

Точно, это не SAM, который жужжит погромче некоторых отверточных стекол. И не SSM, который едва шуршит, но все же звук есть. У некса родные стекла самые тихие, я правда, 18-200 не слушал.

Может, это только потому, что кольцо РФ "электронное", т.е. сцепление как класс отсутствует?

Есть предположения?

2. кольцевые какие нибудь. Других вроде не придумали еще. В книжке про Сони-объективы есть схема работы такого мотора в объективе. Я правда не дома, не могу посмотреть.

3. Да не, то обычный SSM, он дорог для таких стекол.

4. я тоже удивлен бесшумной работой китов, но похоже, что правда ССМ. Потому что САМ шумный до неприличия. Для видео это критично очень.

5. если там SSM - то тогда немного оправданна цена этих линз!

6. Ну да, особенно для 18-200 и блина.

ЗЫ В этом плане, сторонние производители могут подгадить, так что сони не прогадала, открыв байонет :)

7. #7 27 ноя 2011 в 12:44 | Какие моторы в 16/2.8, 18-55 и 18-200
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2011
    Думаю сони с гордостью написали бы аббревиатуру SSM на своих Е объективах,если бы он там был, как например OSS, еще я заметил что в Е объективах фокус наводится более плавно (как раз для съемки видео), в отличии от SSM. :) Это лично мое мнение

Поделиться этой страницей