Собственно вопрос по топику темы: интересно, а какие. Точно, это не SAM, который жужжит погромче некоторых отверточных стекол. И не SSM, который едва шуршит, но все же звук есть. У некса родные стекла самые тихие, я правда, 18-200 не слушал. Может, это только потому, что кольцо РФ "электронное", т.е. сцепление как класс отсутствует? Есть предположения?
кольцевые какие нибудь. Других вроде не придумали еще. В книжке про Сони-объективы есть схема работы такого мотора в объективе. Я правда не дома, не могу посмотреть.
я тоже удивлен бесшумной работой китов, но похоже, что правда ССМ. Потому что САМ шумный до неприличия. Для видео это критично очень.
Ну да, особенно для 18-200 и блина. ЗЫ В этом плане, сторонние производители могут подгадить, так что сони не прогадала, открыв байонет
Думаю сони с гордостью написали бы аббревиатуру SSM на своих Е объективах,если бы он там был, как например OSS, еще я заметил что в Е объективах фокус наводится более плавно (как раз для съемки видео), в отличии от SSM. Это лично мое мнение