какие байонеты подойдут на a850

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем RJB, 19 май 2016.

1. прошу подсказать, мануалы с какими байонетами подойдут на сони А через переходник?
    в частности на а850

м42 точно.
    у меня есть стекла с байонетом canon FD, pentax
    можно их?

2. Ещё есть адаптеры на М39, ADAPTALL II, T2 T, Minolta MD, Pentax K, Leica R , PENTACON 6, Canon FD, Contax Yashica CY, Nikon, Hasselblad.

И наверное, ещё есть какие либо...

Покопайтесь здесь.

3. #3 19 май 2016 в 23:54 | какие байонеты подойдут на a850
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2016
    насколько я знаю - не только на вашу 850, на и на любую другую соню А подойдет только м42.
    На остальные нужен переходник с доп линзой для бесконечности. Благо их китайцы наделали очень много и стоят они недорого. Но есть Большое НО - линза- это лишнее стекло, тем более в китайском исполнении и в ней теряется немного качества изображение объектива.

У меня есть свой переходник с роккоров МД на сони А с линзой. бесконечность работает, но на нексе с обычной безлинзовой хреновиной мне он больше нравится.
    Никаких тестов не делал. Чисто субъективное мнение.

4. Весь средний формат, довольно экзотический DKL (Kodak Retina) и М42. Кое-что можно поставить с заменой хвоста на заводской (www.leitax.com или аналоги с иБея). Про линзовые переходники забудьте.

И довольно много чего можно посадить при помощи слесарно-хирургического вмешательства. Мне доводилось пересаживать Canon FD, Minolta MD, Konica AR, Olympus OM, Exakta/Topcor, Pentax. Может быть, что-то еще упустил.

5. у меня есть revuenon 55/1.2 mc
    больше он интересует

6. Он на пентаксовский байонет, как я понимаю? Ну, это я могу посадить. Хотя придется мало-мало на токарном станке поработать.

Поделиться этой страницей