Какая камера?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Wingsword, 26 мар 2008.

1. Прошу совета у купивших и пользующихся dslr. Самому пока нет времени погонять в магазине, да и что можно определить в кратком тесте.... а отпуск не за горами.

Какую dslr надо брать на отдых?

Надо:
    - камеру под 16-80, может быть под 28/2 и 35G
    - беспроблемная работа в автомате (без вспыха хотя бы). ББ, экспозиция сразу ок в jpeg. Обычно под хорошим солнцем, иногда в номере. Типа поставил f/5.6 и point & shoot.
    - jpeg не хуже 7d по качеству, - возможность получить красивый цвет в jpeg, как у 7ки.
    - небольшой вес и размер.
    - уверенный AF, скорость, хороший запас аккума по снимкам.

A100, 200, 350? (скорее буду ждать 300, 14мп не надо, а денег на балалайство жалко).

PS. На Gшки и макры буду снимать 7кой с ручкой. Пока A700 не сспадет к 30кр.

2. yurry

yurry Куратор по Беларуси
    Команда форума

Симпатии:
    54
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    ну а200 будет болееменее оптимальна... сам у знакомого погонял - ничего так, хотя он вроде в рав снимает и родным конвертит... но цвет - наш, ccd-шный, отврата нет никакого. автофокус цепкий, камера тихая. размерчик - трэвельный:)

3. А насчет 5д не думали? При минимуме "денег на балалайство" Вашим пожеланиям не будет соответствовать разве что аф.
    В любом случае, я бы рекомендовал скорее ее, чем а100.

4. А200 однозначно!!!
    Дешевая, быстрая, легкая .... с 16-80 вообще фокусировка влёт.
    Для отдыха идеальный вариант ... не понимаю в чем проблема!

5. Не знаю насчет 5d.
    - Слышал что у нее экспозамер как у минольт, нестабильно дает средний экспозамер. Минольта любит выравнивать по яркому участку, проваливая темные.
    - И AF должен быть помедленнее сонек, особенно последнего поколения.

То есть A200 лучший выбор для поездок по курортам?

6. по современным ценам (б/у пятерка под 10тыр, новая двухсотка до 18тыр)
    двухсотка выглядит вполне достойной задней крышкой для 16-80.

Поделиться этой страницей