Как защитить камеру в условиях повышенной влажности

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Ната, 20 июн 2011.

1. Олаф, скажите пожалуйста, как Вы решали проблему повышенной влажности? Я три раза!!! сдавала в ремонт свою камеру. Первый раз просто перестала включаться, это в Тайланде было. Как оказалось что-то там замкнуло...Отремонтировали. Второй раз - на Карибских островах- взорвалась встроенная вспышка, чуть не оглушила :D. Это было не так страшно, фотографировать главное продолжала. Третий раз - на яхте - отказал дисплей. Просто черный квадрат. В итоге, нести опять в ремонт уже стыдно было :D (да и ремонт обошелся бы дороже, чем новая), пришлось получить в подарок:D новую камеру. Через месяц еду в Сингапур и в Тайланд и как бы сказать....начинаю переживать заранее. Буду Вам очень признательна, если дадите пару советов.

2. Решил проблему переходом на защищенную аппаратуру Кэнон :)))
    Шучу...

Влажность - это да. И температура :)
    Я когда с Сони А100 ездил - радовался, что она серебристая у меня - в руки на солнце взять можно :) И к ее чести - она всё выдержала.

Единственная мера, что я предпринимал - это в отеле обязательно доставал камеру из сумки. Кондиционеры здорово сушат воздух в номере...

А что еще сделаешь?

3. Джаланта

Джаланта Куратор разделов О фотографии/Разное
    Команда форума

Симпатии:
    1.251
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Поддерживаю Закон и Порядок
    Предупреждения:
    0
    Вот это да! Может быть Вам попался неудачный экземпляр? В марте была 2 недели в Тайланде, влажность жуткая, парило да еще дожди лили дней 5. Камеру таскала с собой везде - и по городу, и на море, и в джунглях и на сплаве по реке. Да еще, когда катались на слонах - слон окатил меня с камерой из хобота водой :(. И НИЧЕГО с ней не случилось!!!
    Правда носила в кофре и конечно старалась защитить от воды.
    Мой совет - на улице, когда не снимаете, класть камеру в кофр, а в отеле обязательно доставать её оттуда для "просушки".

4. Не обязательно неудачный экземпляр.
    Просто у всего есть свой предел.
    Как я понял, Ната провела в тяжелых условиях (для камеры) побольше двух недель.

Кстати, мыльница от Никона, которая стоически переносила с моим спутником все тяготы и Таиланда, и Турции, в последнюю поездку все же умерла от влаги.

5. Может быть, правда не повезло с экземпляром... Особенно когда из отеля выходишь на улицу, разница температур до 20 градусов, она, камера то есть, начинает жутко потеть. Я думаю при выходе на улицу, наверное стоит подождать около получаса пока она акклиматизируется))))
    Еще вопрос - Вы берете с собой наружную вспышку в такие поезки? Сколько раз брала и как-то особо не нуждалась, вот думаю, а может в этот раз дома оставить...А вдруг понадобится?)))))

6. :eek:
    20 градусов? Неслабый холодильник вы у себя устраиваете :D

Нет, я как-то остерегаюсь кондиционеров, стараюсь не злоупотреблять - не снижать сильно температуру. Сушит воздух - уже легче.

А если доводить до запотевания камеру каждый выход из дома - то отказ, видимо, вопрос времени.

Вспышку беру когда надо. То бишь, в Турцию не брал, в Тай - беру. Днем пользую нечасто - только уж если специально жену поснимать - подсветить. Но у меня большой процент ночной съемки - а внешняя все ж намного лучше встроенной.

Но тут уж каждый выбирает сам. Увесистая сумка получается. К концу плечи уже отваливаются :)

7. Да если все от меня зависело((((. Рестораны, метро, бюро все уже охлаждено до стука зубов. Спасибо за ответы.

8. :D
    Я в таком морозильнике - магазине Сэвен/Эллевен - поглядел на градусник на стене, ожидая 15и градусов. А на нем - 30! :devil:

Ощущения... :)

9. Ната
    большой запас силикогеля + мягкий "обверточный" чехол вам в помощь.

10. +1 к мягкому чехлу. в кофре не так быстро температура с влажностью выравниваются.

11. Да, спасибо, пакетики с силикогелем уже собрала где могла!

Поделиться этой страницей