Я всегда пользуюсь lensfun из digikam. Вам, скорее всего, пригодится вот этот http://lensfun.sebastiankraft.net/ плагин gimp. Именно для фотошопа не знаю, не было нужды в нем.
То, что нашёл, хреновенько устраняют именно такие искажения, как на фото. Мне нужно, чтоб корректировка была относительно центральной оси кадра и чем дальше к краю, тем сильнее корректировка, причём снизу кадра меньше, чем сверху - так же как и искажения объектива. Посмотрел в статье на эскизе - корректировка вроде работает, но где такое находится в моём ФШ - хз.
Ребят, а может я что-то не понимаю, но имхо тут неверно выбрана именно точка съемки, обратите внимание на фонарь и край арки справа, они параллельны рамке, следовательно, геометрических искажений тут нет, только что присмотрелась просто.
Altostorm Panorama Corrector - плагин к ФШ. Очень простой и удобный инструмент. К тому же универсальный. Правит не только "падающие" вертикали, но и делает любые не параллельные и отличные от прямых линии параллельными и прямыми. То есть плагин предназначен в склеенных панорамах еще и кривые выпрямлять. Степень исправления также регулируется, если маркерные линии устанавливать не совсем точно по исправляемым. Этот плагин пользую с удовольствием и считаю его одним из самых удачных за последнее время мне попавшихся.