Как выбрать точку автофокуса на А200?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем toypaul, 13 июл 2009.

1. Простите за такой простой вопрос. Это моя первая ЦЗК. Начал осваивать недавно. Из инструкции не понял, как мне выбрать точку автофокуса, например, чтобы в кадре фокус был на объекте справа. Возможно такое? Или сначал на него фокус навести, а потом скадрировать как надо?

2. Можно фокусироваться и так и так. Читайте ещё и пробуйте.
    Первый приём это фокусировка по боковому датчику АФ, а второй - перекадрирование.

3. читал инструкцию таки не понял нифига. там написано надо на ОК жать после того как наполовину затвор нажал. а как датчик нужный выбрать я так и не понял. вот это меня интересует. инструкция слишком маленькая и неподробная. может вы поясните?

4. В меню камеры ставите-Местная Аф. Потом при фокусировке джойстиком выбираете точку фокусировки, полоски подсветятся красным-фокус наведен!

5. теперь понял. спасибо!. буду пробовать.

6. Не спешите. Инструкция подробная, просто с первого раза все понять довольно сложно. У меня она была настольной книгой. Читаешь понемногу и осваиваешь постепенно.

Открываем стр.78. Там в верхней таблице описаны три режима выбора точек фокусировки:Широкая, Точечная и Местная.
    Про Широкую забываем, тут не вы фокусируетесь, а фотоаппарат, туда куда он поситает нужным.
    Точечная - фокусировка работает ТОЛЬКО по центральной точке. Поменять её мы не сможете. В этом режиме можно использовать только перекадрирование;
    Местная - вот тут вы можете выбирать любой из 9-ти датчиков для фокусировки. Но учтите, что всё боковые датчики менее точные и цепкие чем центральный.

Вот, посмотрите стр. 76 - там описан способ фокусировки с перекадрированием.

7. Тут, показано, что при перекадрировании можем легко "потерять" фокус. Поэтому на открытых диафрагмах F1.4-2.8 перекадрированием лучше не пользоваться.

8. Вот! Два с половиной года назад я в одном форуме написал про это и даже нарисовал картинку - похожую на ту, что в ссылке. А меня послали...

Поделиться этой страницей