Как выбрать правильный 1855 ?

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем nex_Yuretz, 26 апр 2013.

1. Есть возможность выбрать новый 1855 из двух или оставить комплектный старый. Подскажите пожалуйста на что обратить внимание при выборе? Вариант поставить на камеру для поснимать есть.

Спасибо.

2. Что за новый и старый 1855? У него по моему не было модификаций. Сейчас вместо него 16-50 выпускают. 

А что проверить - чистоту линз, автофокус, механику. Если есть возможность поснимать, сделайте по нескольку кадров с разной диафрагмой на разных фокусных (снимать со штатива с отсрочкой спуска или с пульта, чтобы исключить малейшее движение), сравните фото.

3. Старый я имел в виду тот что был с аппаратом, с более выраженной ребристостью. Но в принципе все понятно, буду пробовать.

Спасибо.

4. а зачем выбирать новый? есть старый? снимает? ну и хорошо, купите к нему в пару другую хорошую линзу

5. а что выпуск 18-55 прекращен? вроде бы им еще 5R комплектуется

6. утверждать не буду, но что-то похожее читал, да и производить 2 зума с практически совпадающими фокусными как то не разумно

7. Просто есть возможность выбрать лучший из 3х без вложений, почему бы не сделать так.

8. Если охота заморачиваться, поставьте камеру на штатив, отключите стаб и поснимайте на разных ФР и диафрагмах, потом сравните.

9. #9 26 апр 2013 в 23:06 | Как выбрать правильный 1855 ?
    Последнее редактирование модератором: 26 апр 2013
    Прежде всего - центровку объектива (т.е. одинаково ли резкие левый и правый края снимка - у SONY частая беда с этим).

Ну, и ориентировочно, резкость - не является ли какой-то из этой троицы менее резким, чем другие (возможный результат падения или удара "в прошлой жизни").

Более детально если - то гляньте вот здесь (главу о фронт- и бэк фокусе можете не читать).

10. добавлю только, что на экране камеры этого не увидеть. надо РАВы слить на комп и смотреть в 100%. в сравнении.

11. Ок. Понял. Буду пробовать.....

Поделиться этой страницей