Как выбрать недорогой ФФ объектив с максимальной ГРИП ?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем ferlew, 4 окт 2010.

1. Собственно интересует вопрос, озвученный в названии темы. Что можно повешать на пленкотушку с максимальной ГРИП, но в то же время не дороже 200 вечно зеленых рублей? Самое главное (наверное) - хочу использовать на ретро камере - М 7000, на ней SAM не поддреживается, получается только минолтовские объективы, ну еще может быть какой-нибудь тамрон ФФ?

Жду советов гуру, потому как сам - дуб.

2. ГРИП? вы не путаете с диапазоном ФР? если второе, то м.б. старикан?

3. #3 4 окт 2010 в 14:08 | Как выбрать недорогой ФФ объектив с максимальной ГРИП ?
    Последнее редактирование модератором: 4 окт 2010
    Если с максимальным диапазоном ФР - то из родного старикан (28-135). Где его взять, я уже говорил:) Правда он подороже. Из неродного, например тамрон 18-200. Тоже подороже (если новый. Б/у не знаю посколько).
    Если с максимальной дырой, то минолта 50/1,7. Как раз тыщ 5-5,5 сейчас стоит (кажется где-то попадалась недавно за эту цену)

4. Да зачем мне максимальное ФР? :) Мн нужна максмиланая резкость на полном кадре. Наверное есть полтос (старший), но по цене как то не подходит. Да и опасения что-то не то купить все же присуствуют, стекло то старое. А уж старикана тем более. Есть отличная банка, брал здесь, на форуме, но резкости все же не хватает. Хачется так, чтоб дефекты кожи можно было изучать при съемке портретов, а при пейзаже - листья на дереве сосчитать.
    И шлавное - тухлыми помидорами не забрасывайте, я профан в этом деле :).

5. ну так вам посоветовали - младший полтос (50/1,7) - он резкий на прикрытых и более менее универсален. И главное - влазиет в 200$
    Еще есть там всякие макрики (но большинство в ваш бюджет не влезет).

6. Понятия "максимальная грип" не существует. А если и существует, то не связана с характеристиками объектива. А если и связана, то совсем не таким образом, как вы указываете.
    Вы бы сразу написали: нужен максимально резкий объектив для съемки того-то.
    Чтобы и на портрете и на пейзаже, да еще 200 у.е... не знаю чем вам помочь:))
    Банка, прикрытая до 8 не устраивает?

7. то что вы грипом зовете это совсем другое, и максимальную грип можно задать с любым объективом.
    А так, да. младший полтос от минольты берите, будете изучать дефекты кожи :)
    То что полтосы старые это да, уже двадцать лет их используют, но это же стекло, что ему будет! Можете поискать полтос второй версии (RS), он чуть поновей и говорят по-лучше.

8. 2 ferlew:
    отлично, диапазон ФР вычеркнули. Теперь у вас просто путаница между «максимальной ГРИП» и «максимальной резкостью». Чувствуете разницу? Правильно заданый вопрос — половина ответа :)

Если бы был бюджет чуть больше можно было бы взять тамрон 90/2.8, его называют мечтой дерматолога :)

9. Угу, больше там изучать будет нечего:)))

10. И для пейзажа удобен:)))

11. Ну дык ведь человек еще и кожу в портрете рассматривать собирается :) а на ФФ 90мм вроде как даже и поболе лицевого будет ;)

12. Зачем человеку короткий телевик, если ему нужен ГРИП?

Ему нужно максимально короткоее ФР и диафрагму зажать посильней. 35-70/4, 24-85 и 28-85 /3.5-4.5 на закрытых дырках вполне резкие.

На КЕН-е можно взять 24/2.8 за 200, да даже 28/2.8 зажатый будет не так уж и плох, а он ещё дешевле.

13. да не нужен человеку большой грип е-мае ))) ему нужна резкость для изучения структуры кожи ))
    это смотря как снимите

14. что такое КЕН-е? И еще - мне идет 35-70, но тот, который пластиковый, но правда с версией со щкалой расстояний. Может я его пожамамю :) ? Вот весрсия с 24/2.8 или 28/2.8 рассмотрел бы, но где их найти то в прилично состоянии?

15. в моем блоге на жж посмотрите (ссылка у меня в подписи), там все крупно-плановые снимки сделаны на minolta 50/1.7 RS

16. могу и 90/2.8 взять, но на барахолке их не видел, новыми тож. где искать? повесить объявление что куплю? так а что лучше то?

17. Цитата:Сообщение от ferlew
    Да зачем мне максимальное ФР? Мн нужна максмиланая резкость на полном кадре. .

в моем блоге на жж посмотрите (ссылка у меня в подписи), там все крупно-плановые снимки сделаны на minolta 50/1.7 RS

18. Для начала сказать нам, что вы хотите:
    1. чтоб было ресско от забора до обеда (читай от ног до горизонта)
    или
    2. чтоб было мегаресско в плоскости фокусировки

потому что я до сих пор не могу определиться какой вариант вам нужен исходя из формулировки «максимальная резкость»

19. Товариш debugx а это - http://ignatov-foto.livejournal.com/ снято на младший полтос? или на старший? или на 1.8 для кропа? и на какой полтос - минольта или сони? на что снято????? КЛАСС!!!!!!!! Вот Вы молодец, образец для подражания, в самом деле.

20. [SHS]MAD
    Местный

Галерея пользователя
    Цитата:Сообщение от ferlew
    могу и 90/2.8 взять, но на барахолке их не видел, новыми тож. где искать? повесить объявление что куплю? так а что лучше то?

Для начала сказать нам, что вы хотите:
    1. чтоб было ресско от забора до обеда (читай от ног до горизонта)
    или
    2. чтоб было мегаресско в плоскости фокусировки

потому что я до сих пор не могу определиться какой вариант вам нужен исходя из формулировки «максимальная резкость»

Честно говоря наверное чтобы от ног и до горизонта. Что такое в плоскости фокусировки - не понимаю.

И народ - я не троль, просто хоца стекло с норм резкостью, так, чтобы потом все видеть и помнить..... Чтобы каждая деталь видна была, чтобы лица передавались четко и объекты в далеке тоже просмтривались.
    Наверное я загнул, но есть же компромисс?

Поделиться этой страницей