Как вы думаете в каком направлении будет развиваться линейка камер сони?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем dkiselev, 23 окт 2009.

1. На недавнем Альфа-форуме 2009 была озвучена мысль что линейку камер Сони выстроила. Однако вряд-ли Сони на этом перестанет выпускать зеркалки.

Дак вот хотелось бы обсудить какой вам видется следующая камера(ы) сони.

Как вам кажется какие идеи сони постарается развить?
    Будет ли это ФФ с ЛВ с пентазеркалом и управлением через меню или же это будет кроп с пентапризмой, новым модулем АФ и управлением а-ля 850/900 или же все силы будут брошены на супер-пупер A1000 (ну или какое другое название для самой-самой камеры в линейке)?

P.S. Хотелось бы услышать мнения о том что будет делать сони а не о том чего хотелось бы чтоб делала сони.

2. Я думаю на горизонте 3 новых варианта камер Сони (правда очередность может быть любой)
    1. а130 - аналог а230 тока без отвертки, за очень дешево
    2. а950 - ФФ с большем кол-во МП, новым шумодавом (как у а550), ЛВ и съемкой видео с АФ. Цена - дорого, очень. После этого а900 уйдет с производства.
    3. а750/730 - усовершенстованная а550 - более мегапиксельный кроп, с проф корпусом и хорошим модулем АФ, возможно с видео. Пожалуй по хуже 7Д и Д300с, но наверно и по дешевле.

3. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    А мне кажется, что скоро стоит ожидать что-нибудь типа а530/580 с поддержкой всеми любимого видео, потом, как spalex написал обновление семисотки, а потом что-нибудь типа девятисотки но на сдвоенном пятисотпятидесятом сенсоре.

4. Вот одна из причин по которой я не стал оставаться на Минольте-Сони - это непредсказуемость маркетинга Сони. В свое время плотно занимаясь и покупая их аудиотехнику, я заметил странную тенденцию: вот выпускают аппарат, не топовый, но явно выделяющийся по характеристикам и казалось бы вот следующий аппарат в линейке будет почти шедевром! Ан нет! Линейку обрывают и выпускают вместо нее две, между которыми 50/50 распределяют фичи упомянутого аппарата. Это потом было замечено и в другой их технике. И нет никаких гарантий, что с фототехникой они не поступят также. После выпуска 850 тушки, это было бы реальное западло!

5. dzemon, на Альфа-форуме было дано разъяснение: ПАРНЫЕ модели легче продаются. Каждый находит отличия (пусть и незначительные) для себя. Что плохого в выпуске А900 и А850? А330 и А380? А500 и А550? Сони дает выбор и в этом не вижу плохого.

6. Я не это имел ввиду, парные модели - это естественно, они в одной линейке.
    А произойти может типа такого: вот есть к примеру 850 тушка - ФФ и без видео, Сони останавливает линейку 850-й и грубо говоря разбивает на две - ну типа 860 - ФФ с медленной серийной съемкой и 760 - кроп с видео и быстрой серийной съемкой. Это только пояснения к моей мысли.

7. А кенон что ли более предсказуем? :)) Вспомним 7Д на кропе. Вот уж действительно ожидаемая камера.

8. dzemon, странно, что Вы не ушли с Sony, когда в линейке была только А100.
    Согласен, от выхода 7Д на кропе, присели даже самые рьяные фанаты. За что и получили хлесткую оценку на Альфа-форуме.

9. Sony DSLR-A1R, Sony А800

Что-то ветка больно спокойная. Нужно расшевелить:
    http://pleer.ru/_23766.html
    http://pleer.ru/_23767.html
    http://pleer.ru/_23988.html
    На картинки не стоит обращать внимания, но..."если кто-то зажигает звезды...(место просто так не будут готовить)";)

10. интересно это к 700 что то добавят или у 850 что то еще отрежут ? )))

11. Да, Канон до выхода 7-ки был более предсказуем ;-)
    Теперь чувствуется полное подчинение маркетингу, хотя меня это уже не волнует ;-)

12. А я с Сони вообще не уходил, я ушел с Минольты 7Д еще. И вобщем случилось это спонтанно - подвернулся ФФ Канона на очень выгодных условиях, а ФФ Сони еще и не слышно было. Да, трудновато было на Каноне поначалу: надо было выставить минольтическую цветопередачу, научиться пользоваться ДРУГИМ экспозамером, накачать руки ;-) и т.д.
    А фанатизм, он вреден для пищеварения ;-)

13. Ну в конце-концов, мы же не каждый месяц фотоаппараты меняем? ;-)

Кстати, вспомнил! Был такой аппарат Sony R1, я считаю очень достойный был аппарат в свое время, но линейку оборвали, новой версии не появилось.

14. Линейку оборвали вовремя. Матицы ТАКОГО размера больше не применяются в псевдозераклках, а стоимость вышла бы сейчас дороже зеркалки.

15. Но согласитесь, камера-то была неплоха! И вроде никто не мешал им поставить другую матрицу, Сони ведь сама их делает.
    Вон как сейчас 4/3 формат пропихивают Олимпус и Панас!
    Да, конечно вливание Минольты не могло не оказать влияние на маркетинг и существующие линейки, но теперь нет аналога, нишу заняла A100.

16. Что значит ДРУГУЮ матрицу? Сам фотик, когда вышел,был хорош, но прогресс...Сейчас он был бы по цене ДОРОЖЕ зеркалки, а тихоходен и шумов туча. Любая А200 заткнет его при своей цене в 14-16 тыс. Про направление 4/3 был задан вопрос А.Курганову. Категоричного НЕТ мы не получили, а планы он никогда не приоткрывает. Будет и у нас "счастье".

17. на счет 4/3 или чего то такого - я думаю будет "счастье"
    только скорее всего это счастье будет в виде цифро мыла с такой матрицей...

18. Дык речь-то о чем, они могли бы развивать эту модель, но не стали. С точки зрения конечного потребителя, вариант был бы неплох, при условии разумной цены конечно. Ну да бог с ними...
    А 4/3 имхо слишком сильный компромисс.

19. А зачем её развивать? Сама идея убогая. Лично мне сейчас камера с несменной оптикой нафиг не нужна. (без дела валяется 828-я). Она не универсальна. Любой, кто хочет, может купить А200/230/300/330/350/380/500/550 с бебицейссом и наслаждаться более качественной картинкой.

По поводу, как вы говорите, формата "4/3". Наверняка будет. Только не 4/3
    а APS-C. Слухи ходят вместе с чертежами и фотографиями. Может это просто слухи, а может и правда. В любом случае, я не оставляю надежды поменять ФЭД-3 с коллекцией из трёх Юпитеров на цифродальномерку с тремя фиксами SONY G-series/Zeiss. Вопрос Андрею на форуме задавал я. Его слова - "Ты же понимаешь, даже если я знаю, я не могу это сказать".

20. 1 - Очень может быть.
    2 - Мне кажется что в начале сони обкатает видео на тушках помладше и на кропе если что то в районе 950 то шумодав 500 на ФФ - это скорее всего будет а вот чего к этому довесят большой вопрос (может кстати и ничего не добавят :) ).
    3 - Вашими бы устами. Если ждать видео то скорее в старших кропах так что 750/730 на эту роль подходят оч. хорошо, а на счет аф. кто-нибуд вообще слышал чтонибудь о разработках нового модуля аф сони?

Поделиться этой страницей