Сейчас имею 24/2,8; 24-50/4; 35-70/4; 70-210/4. Как вы думаете, имеет ли смысл поменять все эти стекла на бебицейс. Учитывая что на практике фокусные больше 70 составляют процентов пять, а основная рабочая диафрагма 5,6-7,1. Задумался в основном по причине удобства. Я махровый любитель и врятли вырасту в большее. А таскать под два кило стекол и здоровую сумку утомляет. По цене сей обмен в принципе адекватен. Весьма важно ваше мнение. Ибо зайца даже в лапках не держал.
Имеет. Если вы не готовы до хрипоты отстаивать в форумах резкость малыша или влагу банки, то обмен будет разумен. Ну а если "бокэ-ваше всё" и успели полюбить минолтовский рисунок - то имеющийся набор будет лучше
Для беспредельной резкости у меня останется 50/2,8 макро.) Рисунок у серии/4 мне очень по душе, особенно 35-70. Но отстаивать что то до хрипоты точно не буду, не мой стиль. Только одно смутило, что у зайца так все плохо с боке?
Оптом за 23 ) Доберусь до дома, создам нормальный пост в брахолке. Но продаваться это будет долго. По частям боюсь будет мало для меня интересно, да и пересылка для меня неинтересна.
Да будь моя воля, яб оставил все и просто купил бы бебицес. Только вот денег на это нет и не известно. Потому и эта тема. Или - или. Вот и терзаюсь сомнениями. Тем более к банке у меня отдельная любовь. Я ее собственноручно из двух собрал. Так что читаю, думаю. Если кто-то предложит купить все разом, соглашусь наверное. Но торопить события особо не буду.
Были 24/2.8, 35-70/4, 24-85 RS. Купил 16-80, сравнил, все что было решил продать. Не без отдельных сожалений, конечно, но 16-80 устроил процентов на 95%. Есть при желании тестовые снимки.
Вот и ведусь на удобство и универсальность. Тестовые снимки я уже выкачал целую кучу, но все равно спасибо.
Примерно такой набор я продал и купил бейбицейс. Единственное - оставил банку, ибо с ней расстаться нет сил.
За собственноручно собранную из двух банку наверно много денег не выручить, поэтому вполне вариант имхо себе оставить. С 1680ZA, пара средних зумов точно не особо нужны. зы. Перекомпоновал
Много нет, но семь она стоит я думаю, да и то за штришки на передней линзе. А что собранное чем то пугает? Или машина с новым двигателем будет стоить в двое дешевле чем со старым))))
Не потянул я цейс. Взял Тамрон 17-50. Чертовски интересная линза. 2,8 рабочая вполне. На любимом 5,6 вообще бритва. Жду погоды и на улицу, там он думаю еще интереснее. Ну а тактильно линза выше всех похвал. Ни люфтом ни затиров. Все плотно и ровно. Далее покажет время. Один косяк уже нашел. Не часто, но фокус мажет. Сначала думал ФФ, но нет. Зависит от освещения. За 35-70 промахи тоже наблюдаются но по реже. Наверное это все же камера.