Как увеличить мощность вспышки в режиме скоростной синхронизации? 1 - купить много системных вспышек 2 - спаять самодельного гибрида из студийной вспышки под управлением системной или 3 - купить СФ камеру с x-синх 1/500 4 - купить R1 с х-синх 1/2000
1 - Не очень хороший вариант, запускать вы их сможете только по WL Да и цена у пары десятков системных пых сами понимаете какая будет 2 - Не понял зачем вам управление от системной. Камеру в М, выдержка х-синх, радио или ик-пускатель и студийная вспышка со сверх-коротким импульсом Либо наоборот вспышка с импульсом равным х-синх, правда тогда да, вопрос как засинхронизировать. 3 - 4 Хороший вариант, главное простой и относительно дешевый, явно дешевле пары десятков системных или студийных генераторов
купить нейтральный фильтр ND8 и лупить в пределах скорости синхры без HSS на максимуме или даже двумя пыхами в батарее, я так часто днем снимаю
У вспышки и так дилна импульса гораздо короче, чем выдержка, на которой можно снимать. Зависит от мощности где-то от 1/1000 до 1/10000 и короче. Так что для съмки разбивающейся лампочки вам HSS абсолютно не нужен. Он может быть интересен при подсветки теней на якром солнце.
Мне для съемок днем на открытой диафрагме, осветить передний план , который в тени, и не пережечь задний план, который под солнышком. Вариант с nd фильтрами наверное самый оптимальный -можно любые вспышки пользовать. Искать ND4 или 8? А разве через TTL тройник всспышки не будут в HSS работать?
Мне не встречались студийные приборы, которые бы умели делать серию импульсов как в режиме HSS . Идея в том чтобы автоматика системной пыхи управляла не своей лампой-вспышкой , а студийной. Грубо говоря увеличить мощу системной вспышки за счет сдудийной (с ее обвесом) или чтоб студийная лампа управлялась как лампа системной Все это при помощи паяльника , лома и какойто матери.. Но видимо самый простой путь это студийные мощные пыхи с их мануальной мощностью и бензиновый генератор, ну и ND-фильтр на линзу, чтобы не выходить за рамки Х-синх.