Как увеличить количество снимков на одном аккумуляторе?

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем Villuletur, 3 янв 2011.

1. Скоро еду отдыхать в теплые края -- а аккумулятор всего один (родной).

Есть родные линзы (18-55, 16) и пару ручных 50мм и 135мм.

Если снимать на родную 18-55 -- то хватает довольно не на много (около 250?) -- а это явно не на весь день.

Какие есть выходы?

Если поставить 50мм ручной объектив -- хватит на подольше? На 500?

Но тогда я "сломаю глаза" на ручной фокусировке по экрану в ярком солнце...

Я вот подумал -- а можно отключить экран? Тогда можно поставить 16мм фикс родной и щелкать по "пику" на автоматном фокусе. Явно хватит на дофига -- основной пожиратель -- это экран.

2. вечер добрый.

я ваще не спец. Вам напишут более компетентные люди. Но: я перед отпуском купила запасной аккум. Не сонька, но вполне хороший. Стоит чуть больше 1000. На Бажова который фотомагаз.

3. #3 3 янв 2011 в 00:22 | Как увеличить количество снимков на одном аккумуляторе?
    Последнее редактирование модератором: 3 янв 2011
    ну как вариант даже можно в настройках понизить яркость экрана на минимум...немного аккумулятор сбережет

плюс, поддержу Катерину. Аккум 2й к нексу совсем не мешает. Сам пользуюсь китайским аналогом за 15$ Pisen. 900мА/час против 1100мА/час родного..ну да, чутка слабее, но за 15$ "дареному коню в зубы не смотрят" :)

4. Отлично.

А то за 3 тр. не хочется родной брать.

Если вы про Интел-Фото -- то там на сайте нету сейчас неродного. Надо звякнуть спросить.

5. На ебее эти аккумуляторы в районе 12-15 баксов, если у вас есть время ждать - не стоит переплачивать!

6. да вот нужно сейчас.

А с ебея закажу к лету.

7. #7 4 янв 2011 в 20:05 | Как увеличить количество снимков на одном аккумуляторе?
    Последнее редактирование модератором: 4 янв 2011
    Можно не включать фотик, и тогда даже заряжать ничего не нужно будет.

Если серьезно - один аккумулятор это не серьезно.

По хорошему нужно их ТРИ штуки, и каждый вечер неплохо бы проверять зарядку.

Так как аккумулятор у Сони слабый, и если снимать то одного и на пол дня не хватает.

А самые хорошие сюжеты пойдут сразу как аккумулятор сядет , проверено

2 пользователям это понравилось.
  8. #8 4 янв 2011 в 23:17 | Как увеличить количество снимков на одном аккумуляторе?
    Последнее редактирование модератором: 4 янв 2011
    sergsh, хочется советов а не поучений.

Дело в том, что прямо сейчас в нашем городе нет в продаже -- и если не появится до 12 января -- буду довольствоваться 250-300 фотками за раз.

Зато тщательнее буду сюжет выбирать.

К тому же многие тысячи фоток из поездок почти всегда сжимаются до 100-ни а то и меньше. Остальное -- хлам.

Если не найду -- буду снимать на фикс и только в РАВ -- тогда точно на дольше хватит.

4 пользователям это понравилось.
  9. пять копеек :)

nex-5 sel1628 блинчик полгода использую

одного акума хватает. в пике за световой день было снято >500 фоток плюс минуты видео ну и по мелочи.

при этом в горах

думаю что зависит от размера обьектива (стаб, да и резкость наводить туда-сюда)

манеры стрельбы (долго выбираешь/целишься - садишь акум)

режимы сбережения (вовремя вкл/выкл, гасить экран, просматривать дома)

итого:

второй акум конечно нужен :)

для зумов

если есть бабки и где таскать

ну и для творчества/спокойствия

10. вот!

другое дело!

А во что снимал?

В рав или жпг онли?

Я вот подумал если снимать в рав -- меньше будет тратится мощность процессора (нет сжатия и обработки) -- может так на дольше хватит?

11. жпг онли,

по поводу рав логично, но думаю это мизер, так как только процессор. сдругой стороны рав это 15метров а жпг 5-7. а это запись на карту,

так что...

12. Думаю разница будет незаметна на глаз. Формат Джпег довольно древний и абсолютно нересурсоёмкий. И не стоит забывать, что камера легко снимает AVCHD в реальном времени, с воспроизведением которого не все компы справляются (не говоря уже про кодирование), то и с джпегом она, как нибудь справится :)

13. #13 6 янв 2011 в 23:40 | Как увеличить количество снимков на одном аккумуляторе?
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2011
    нашел родной аккум за 1 т.р.!

Проблема решена :)

Но вот потестировал полостью заряженным аккумулятором съемку блином в РАВ -- наштрямкал 260 фоток... аккум сел на 5%.

Странно. Видимо блином действительно штук на 700 точно хватит.

А вот со стабилизацией -- быстрее высадится.

14. Стабилизатор отключается в меню > Настройка > StreadyShot

и объективы становятся одинаковы по потреблению энергии.

15. А раскачивать аккумулятор действительно стоит!! Недавно наснимал 654 фотки и 3,22 минуты видео на китовом зуме без вспышки, со стабом при +9 на улице.

16. Спасибо, очень полезный топик! :unsure:

до отключения стабилизатора я не догадался сам, спасибо! из личных заметок: если камеру использовать по принципу: включил - сфотал - сразу выключил, то батарея существенно медленнее расходуется.

А вот как отключить экран :unsure: , ведь основной расход идёт именно из-за постоянной отработки процессором изображения и передачи на экран. То есть он постоянно производит съёмку, анализирует полученные кадры и воспроизводит их на мониторе.

17. А зачем нужен отключенный экран? Видоискателя то все равно нет. Для блинчика если только может быть...

18. у экрана есть несколько режимов - я например черный выбрал! и на минимум подсветку.

19. прикалываетесь про черный или правда так думаете? :D :D :unsure: :unsure: :)

20. может и ступил, но не прикалывался! в чем же я ошибся ?

Поделиться этой страницей