Как установить рукоятку (Battery grip) на Sony a77ii - КРЫШКА!

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем GearsXB, 5 янв 2015.

Метки:
  1. Доброго времени суток, недавно приобрел sony a77ii и столкнулся с очень глупой проблемой. У меня есть батарейный блок VG-B50AM еще с sony a580, аккумулятор такой же NP-FM500H как и у a77ii. Вроде все просто, прикрутил и все, но тут то было. В новой a77ii крышка, которая открывает батарейный блок на фотоаппарате не снимается! Что уже только с ней не передалал, не могу понять как снять эту крышку, т.к. без этого установить Battery grip просто невозможно. Раньше на крышке был ползунок (в a580), который просто отодвигаешь и спокойно снимаешь, а теперь что-то очень хитрое. Подскажите пожалуйста, как Вы снимали эту крышку?

крышка a77ii.jpg

2. А зачем её снимать для установки родного батблока?

3. VG-B50AM же не родной батблок к 77.

П.С.: то что батарейки одинаковые, не озночает, что можно что угодно поставить.

4. А разве на родной версии батблока от 77ой соньки, крышку снимать не нужно? На сколько мне известно, там то же самое, так же нужно снимать крышку. Нет? Или прям с торчащей крышкой как то все подсоединется?

5. Chikandr, Действительно... Посмотрел сейчас видеообзор Sony VG-C77AM и действительно, там дырка под крышку есть. Спасибо большое, даже смешно стало, интересно они придумали. Позвольте уточнить, это ведь та самая вертикальная рукоятка? Ссылка на рукоятку http://ru.aliexpress.com/item/Verti...LT-A77-A77II-Replacement-for/32250510434.html

6. #7 5 янв 2015 в 20:00 | Как установить рукоятку (Battery grip) на Sony a77ii - КРЫШКА!
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2015
    По ссылке - это не оригинал, а весьма качественная копия, Phottix или SONA, но все функции оригинальной рукоятки поддерживаются, именно такую я себе заказал под А77 MkII, на днях ожидаю.
    Оригинал примерно на 100 г тяжелее - там магниевая рамка по периметру.

7. Chikandr, Огромное спасибо! Проблема решена :)

Поделиться этой страницей