Собственно тема такая, есть фото девушки, нужно убрать "подглазины", подскажите плиз, равы есть, как и что делать, в каком направлении идти?
фото покажите А то как то трудно понять что именно требуется :devil: Если не той девушки так хоть какой то аналогичный файл. Как говАривал Козьма Прутков " В заботе о ближнем главное не перестараться" - это к тому что заштамповывать в ФШ присущие именно данному человеку черты лица чревато тем что потом "хозяин лица " может себя не узнать. Оффтоп : Наш премьер изменился внешне как раз в районе подглазин или мне одному так кажется? :devil:
берете инструмент клон, ставите прозрачность ~10%, и с соседних участков кожи клонируете в тени под глазами до приемлемого результата
Этого мало- при осветлении, как правило тон кожи в этом месте отличается от остального лица, что делать дальше- понятно... Очень удобно это делать на планшете, оперируя мазками с переменным нажимом. Использование штампа- это, вроде, давно считается непрофессиональным в ретуши...
Лучше применить метод частотного разложения" и просто закрасить кисточкой, затем отрегулировать прозрачность. Текстура на месте останется
Ещё быстрее создать дубль основого слоя, на нём лечащей кистью и снизить прозрачность пока не пропадёт ощущение неестественности, слить слои. Так же можно складки на шее смягчать и те же мимические морщинки в уголках глаз.
Перевести в LAB (чтоб работать только с цветом, не трогая свет), дублировать слой, выделить плохой цвет (fuzziness ~30), маска по выделению, Levels. Чуть "убавить" в "а" и "b". Быстро, гарантия качества. )
если загнать фотку в портретуру, то вместе в выглаживанием кожи снижается и заметность мешков под глазами. совсем их убирать ни к чему, естественность пропадает, а в настройках портетуры на выходе сделать чтоб она выдалава результат на отдельный слой. я его еще закрываю черной маской и где нужно беленьким протираю, чтоб не было фарфора и кукольности.
добавить прозрачный слой, нарисовать мягкой кистью, цветом взятым с оригинала, но нужного участка (пипеткой ), размылить по гауссу и смешать слои мягкий свет, затем уменьшением оптикали подстроить нужный оттенок. Но это так бы я сделал, а способов много существует это кому как нравиться.