Как снимают time lapse в вечернее время?

Тема в разделе "Обучение видео, обработка и приёмы", создана пользователем VadimBegun, 1 фев 2012.

Метки:
  1. Как снимают time lapse в вечернее время (закат)?

вот что у меня получилось. снимал в raw. снимал в два захода по 15 минут с интервалом 5с. Hо хотелось бы снять одним куском 30 м - 1 час

в уроках написано снимать полностью в ручном режиме. но в таком случае после 10-ти минут сьемки мы получаем первый кад нормальный, а последний слишком темный.

San Fernando Valley sunset

Sony nex 5n kit lens

4 пользователям это понравилось.
  2. Браво!

15 минут по 5 сек.. с секундомером?

180 снимков...

3. ПС: это разве не для личной темы в видеоработах?

4. [​IMG]

LCD Remote Control For Canon XS XSi T1i XT XTi RS-60E3 (ebay) + IR Remote Control for Sony NEX-5N (ebay)

[​IMG][​IMG]

эти два устройства были мной переделаны. в итоге я получил очень удобный пульт управления с функцией выставления времени. с самим фотоаппаратом ничего не делал.

2 пользователям это понравилось.
  5. esli komu interesno. nashel vot eto ...

пара слов о восходе, закате и других сценах с быстро меняющейся освещенностью. Динамического диапазона матрицы/плёнки недостаточно, чтобы снимать с одинаковыми параметрами и днём, и ночью. Значит параметры нужно менять, но как? И как сделать так, чтобы переход был незаметным, гладким. Можно, конечно, попробовать снимать их в автоматическом режиме в приоритете диафрагмы, т.е. когда меняется только выдержка. Но я вам гарантирую, что гладкого перехода от дня к ночи таким образом добиться довольно сложно. GBDeflicker, конечно, уберет некоторые дефекты, но идеальным видео всё равно не сделает. Есть множество трюков, начиная от правки выдержки руками по гистограмме, и кончая использованием внешних экспонометров, соединенных с интервалометром. Однако, как снимать такие сцены - этот вопрос на сегодняшний день всё ещё остается открытым :)

6. так а что если снимать в приоритете диафрагмы и при падении освещенности экспонометр камеры автоматически удлиннит выдежку, соответственно в теории кадр проэкспонируется правильно. Ну и интервал удлиннять при необходимости.

Правда единственный раз что я снимал тайм-лэпс на закате камера (старенький 20д+китайский пульт) дала глюк и не удлинняла выдержку, "зависла" почему то на 6 секундах, хотя уже давно было пора ставить 15-20) Когда включил-выключил глюк исчез и она начала снимать как я и написал, с удлиннением выдержки, но видео все равно пришлось лепить из того что было)

7. Я делал ночные съемки в приоритете диафрагмы с поправкой экспозиции -1, дневные в полностью ручном режиме

4 пользователям это понравилось.
  8. numen, у вас таймлапс или просто увеличение скорости?

9. Скажите,а можно снимать таймлапс,используя компьютер как пульт ду ? Просто у меня F3 и на ней нет IRDA,а терять такую возможность не хочется

Поделиться этой страницей