Вот, собственно, очередной видеоурок по синхронизации звука. Следующий наверное будет по замедлению и ускорению видео стандартными средствами Adobe Premiere, после этого сделаю подробный урок по звуку (какое оборудование выбрать и как им пользоваться). Если есть вопросы - задавайте тут: http://ask.camdir.ru, я отвечу по мере знаний, а на самые интересные подготовлю видеоответы, ну а если есть чем поделиться, то можете и сами отвечать
А можно я тут тоже покажу как мне пришлось реставрировать звук в видео, правда к премьеру это отношение не имеет, но синхронизация имеет место быть
aleks_nsk, посмотрел - думаю пригодится тем, кто работает в вегасе ибо ситуаций с перегрузкой звука довольно много встречается... Я предпочитаю звук изменять в Adobe Audition - давняя привычка работать с Adobe, еще со времен верстки журналов...
Для глобальной обработки звука мне больше нравится WaveLab, Audition тоже пробовал, но как-то не прежился, просто я поклонник Steinberg
А может подскажете, а меня в AP Pro CC в настройках проекта не выбирается аппаратное ускорение, видяхя GeForce GTX 670
Смотрите полный список графических процессоров NVIDIA, сертифицированных для работы с Adobe Premiere Pro CS5.5.
Очень интересен был бы тест сравнения встроеного камерного нексовского микрофона и zoom h1(возможно еще какого-нибудь диктофона побюджетней). Смоделировать разные расстояния, условия записи(на улице, ветренная погода-неветренная, в помещении). Ну что-то вроде этого
Даже сравнивать не нужно (у меня H4n), 24-bit/96-kHz этим всё сказанно, качество микрофонов приличное с NEX не в какие сравнения...
Это всё голословно! Лучше один раз услышать, чем сто раз прочитать на форуме. Глядишь у многих любителей видео качество звука улучшится(побегут рекордеры покупать) aleks_nsk,А вы Н4 крепите к тушке аппарата как-нибудь?
urius100, тест и весь список аксессуаров для звука будет в ближайших выпусках... aleks_nsk, H4n - отличный рекордер, но его не засунешь в виброкрепление и соответственно на камеру придется крепить только через пушку... Ну и цена его в 4 раза выше чем у H1... А пока смотрите ролик от Bennet`a, в котором он рассказывает как улучшить звук, даже с помощью обычного телефона:
Звук действительно отличается сильно! В прошлом году делал такое сравнение для одного форума... Правда надо и слушать этот тест на нормальной аппаратуре, а то на ноуте все наоборот звучит...
aleks_nsk, Вот бы фото этого штатива вместе с рекордером на нексе увидеть. А то виброкрепления видел с Н1, а Н4 на штативе не видел.