Ищу провод для синхронизации! ИЛИ Может кто подскажет, если способ , чтобы синхронизировать две Sony nex 5R проводом, для синхронной съемки - одновременно,без пульта, так как пульт не всегда одновременно их включает,возможно ли разобрать каждую и подключить ( припаять )к кнопке спуска провода от одной к другой? или вывести на отдельную кнопку с независимыми контактами, чтобы не коротнуть? Может возможно подключить к USB или к разъему для вспышки? Если кто разбирал можете объяснить как снять панель под дисплеем и добраться до платы спусковой кнопки? или кто имеет опыт по разборке и может сделать,то что нужно - СРОЧНО жду писем! оплата гарантирована!
Откручивайте все, что видите, один винтик потайной находится под скабой для ремешка, из отсека для батарейки удаляете то же все винты, они в основном и держат верхнюю панель. Задняя стенка туго, но вытаскивается если все винты откручены, главное, что бы она со всех сторон ходила, а потом без перекосов и усилий тащите. Под наклейкой винтов нет, можно не отрывать. Напишите в личку, сброшу фотки. Байонет не разбирайте, он ни на что не влияет ЗЫ у меня 5n так что могут быть и различия
Если только сняв материнку, там рычаг уходит в глубь фотика сантиметра на два и в чего он упирается я не знаю. Завтра буду дальше разбирать, посмотрю
Amiga-ru, С NEX-5R должен работать новый соневский пульт, подключаемый по USB. Можно ли подцепить к одному две камеры - не скажу. Вообще же для одновременности спуска надо отключить автофокус и все "красивости"("эффекты live view", "творческие стили" итп), использовать режимы с минимумом автоматики(A, S, M) и устанавливать на камерах одинаковую выдержку/диафрагму. Тогда и с ИК-пульта спуск будет срабатывать одновременно, а чтобы не держать пульт перед камерами если лень паять можно сделать оптоволоконный удлинитель-разветвитель.