вместе с Минолтой 7000i досталась мне вспышка Vivitar 636AF только башмак оторван. из вспышки торчат 3 проводка (черный, белый и коричневый), а на башмаке как-то непонятно.. подскажите куда какой припаять?
У меня нет схемы на Vivitar 636. Но если Вы поможете с фотографиями плат вспышки, то можно будет найти места паек. Открыл для Вас тему здесь: http://impulsite.flybb.ru/viewtopic.php?p=1898#1898 И хорошо бы иметь снимок ноги, со стороны контактов.
на первом фото и есть снимок ноги со стороны контактов. и на плате и на ноге есть маркировка BK, BN, WT. (black, brown, white, я так понимаю). зачем оранжевый - без понятия. он припаян к четвертому контакту минолтовского разъема и я его так и оставил болтаться. ну вот я припаял соответственно. тестовые импульсы вспышка отрабатывает. а с минолтой 7000і работать не хочет. и минолта с ней не хочет тоже снимать. такая вот фигня. на цифру даже ставить боюсь )
Так вы же написали три провода ? четыре, так четыре. разводка должна быть стандартной Землю и поджиг определить не сложно. остальные два можно методом тыка определить. Если других идей не возникнет
Если нога у вспышки Минольтовская, то вспышка никак не может быть высоковольтной. -уже хорошо. Это так и есть. Я не обратил внимания на эти обозначения. Без 4-го, оранжевого провода, камера не знает как "разговаривать" с вспышкой. Потому и, предполагаю, не вспыхивает. Заодно проверьте 7000i: на длинных выдержках контакты камеры GND и X-sync должны замыкаться. http://impulsite.flybb.ru/topic202.html Но, если на главной плате есть буквенные обозначения цвета провода, то всё проще. Или ищите лупой 7-10х место пайки с остатками отломленных проводов. Вот еще тема по похожей вспышке AcmePower TF-120 AMZ. Там даже схема есть. а кто будет платить за неправильный "тык", который приведет к повреждению вспышки или камеры? Вы оплатите ошибку, purik?
А вам еще может станцевать ? Что за наезды ?. Я вас что заставляю с риском для жизни камеры или вспышки что-то делать ? Или это такая манера разговора - взять и кого-то обвинить в еще не случившейся неприятности ? У вас есть свой взгляд на это - вы высказались. Я дал свой совет. А пользоваться советами или нет - это дело уже выбора.
спокойствие, не ссорьтесь нашел я на плате контакт соответствующий оранжевому проводу, припаял, но ничего не изменилось. камера не фоткает с включеной вспышкой, программы менять не хочет и экспозицию при полунажатии не замеряет ( проверил - замыкаются. так что, ничего не понятно. еще попробую на 7xi, но думается мне, будет то же самое.
Можно откинуть оба провода: и оранжевый и коричневый. Тогда должен быть поджиг. Возможно, кто-то уже до Вас "потыкал" вспышку.
откинул оба провода, ничего не заработало. припаял назад, поставил на 7xi - пыхает, фокус подсвечивает. работает ТТЛ или нет - неизвество. не обязан, в принципе, вспышка то под серию "i". на цифровой пятерке тоже пыхает и подсвечивает. ТТЛ, понятное дело, дает тот же результат, что и мануал. спасибо за помощь
Vivitar 636AF Вопрос по той же вспышке: имеется она и три тушки с одинаковым разъемом башмака: Minolta Maxxum 505si Minolta Maxxum 70 Sony Alpha 200 Подключаю Вивитар через переходник YongNuo YH-3: работает только на первой тушке. На остальных не хочет.(на то что недостают контакты не похоже) В чем может быть дело? Пробовал Minolta 2800AF через башмак - работает на всех трех тушках. Minolta 3200i - напрямую - тоже пашет.