Как осуществлять серийную сьемку (3 к/сек.) со вспышкой (43-я на а77-ой) ? Добросовестно добралась до публикаций 10-го года. Поняла,что нужен БУСТЕР.Как это все работает? Запуталас...
Бустер присоединяется проводом к разъёму вспышки и работает, но у 43й нет такого разъёма - это прерогатива только старших вспышек в системе, 56,58,60.
Можно попробовать перейти в ручной режим на вспышке и на камере, поставить на впышке 1/4-1/8 мощности, подобрать ISO и диафрагму под нужную экспозицию. Полного заряда должно хватить на 3-4 (5-6) непрерывных кадров. Если пониженной мощности не хватает для освещения, тогда только бустер.
Здравствуйте! Сформулирую свою задачу.Снимать нужно деток в Театральной студии.Всегда непредсказуемый плохой свет и быстрая движуха.Пыталась использовать обьектив 50/1,4 без вспышки,- МАЗНЯ выходит. Одиночные кадры со вспышкой,- плохо.Детей много,- моргают,кривляются и т.д. На улице,как правило, 50/1,4- спасает. А,в помещении, нужна серийная 3-5 к/сек.Вопросов два. Первый - Можно ли использовать в вспышке режим "FP"(стробоскоп) для серийной съемки? или это,из другой оперы...Второй вопрос - т.к. вопрос решать надо,КАКОЕ оборудование нать к " а77-ой" для долгой и счастливой серийной съемки со вспышкой ?! Заранее благодарна за консультацию и помошь...
Довольно дорогое оборудование, по цене емнип около 40000 за один источник. 43-я наверняка не подойдёт по причине маломощности (наверняка не хватит 1/8, а три импульса подряд на 1/4 - сомневаюсь). И бустер к ней не прицепить, как уже сказали. Если использовать 58+бустер, то на десяток-другой серий по три пыха хватит, а потом 58я уйдёт в перегрев.
Спасибо! Возможно ли использовать "пилотный свет",как при видеосьемке, в течение 1сек.и в это время делать серию из 3-х фото? Дальнобойность нужна не более 6-7метров. Если,возможно,каково техническое решение? Спасибо..!
Для этого купите источник постоянного света на диодах(видеосвет),который в башмак вставляется.Вспышки-устройства импульсного света,а не постоянного!
Из НЕ запредельно дорогого оборудования http://thephotogadget.com/content/j...otshoe-mount-digital-flash-mf-44-battery-pack Серию 6 кадров в секунду поддерживает, на 1\8 мощности, 5 й кадр уже недосвечен. Перегреть нереально, GN 60 - это без линзы Френеля, с родным алюминиевым рефлектором, а так - примерно вдвое мощнее 60 пыхи, если пользоваться в одинаковом софтбоксе, тоесть при одинаковых условиях рассеяния света. Для съемки серией лучше всего получается, когда к камере подключена через синхроконтакт синхрокабелем. Детишки разбегутся в ужасе, если использовать эту вспышку в лоб, да еще серией и в помещении темноватом. - Взрослые застывают от абалдения - Нужен большой отражатель, если потолок тёмный. Или большой фотозонт, на отражение . Пучек света широкий, и с зонтом хорошо будет...
Серией снимаю китайской мануальной пыхой в режиме М на камере,исо 800 и вперед не знаю на сколько кадров выходит ,полностью не высаживал пыху кадров 10-12 в основном.СТОИТ НА ПЫХЕ ДВЕ ПАЛОЧКИ,сколько мощьность это будет не знаю,Минольта 56 столько не вытягивает на минимальной мощности...Да с системной пыхой камера свои поправки вносит а с мануальной, камера то не знает что пыха стоит и лупит на полную катушку ,что накрутил то и будет..
Хорошее решение для ТС, а если ещё расставить (разложить на возвышенностях) пару- тройку аналогичных вспышек и в направить их потолок или зонты, то можно вполне осветить танцы детишек и заморозить движение.
Большое спасибо! Теперь знаю КУДА двигаться...,а,то,уж подумывала о сигнальном прожекторе со сторежевого корабля...
Большое спасибо! Этот вариант наиболее близок к моей "мечте" раздобыть сигнальный прожектор со сторожевого корабля ...Теперь знаю,в каком направлении двигаться,СПАСИБО!
Большое спасибо! Хочется,что бы "ADI-TTL" работал.Вобщем,...начну с 58-ой и бустера. Любовь к детям,- дорого стоит...СПАСИБО!
Если есть возможность, присоединяйтесь к ДР Питерской ячейки, который, по всей вероятности, пройдёт в Гатчина. Почитать можно примерно отсюда. Если получится прийти, то можно попробовать привести 58+бустер чтобы сами оценили. Но на месте детишек бросил бы кружок, если бы меня так жестоко стали снимать)
Ну если не ставить серийную протяжку а просто чаще нажимать на кнопку - то вполне можно ухватить самые эффектные моменты танца, имхо именно ради этого есть смысл заморочиться с такой съёмкой. На днях заряжу аккумы и попробую серию в WL режиме с тремя вспышками по ТТЛ замеру, сегодня лень мне.
Да,именно такой вариант я и имела в виду. Отказаться от серийной сьемки и чаще снимать,снимать. Спасибо! Спасибо Всем за консультацию и помощь! - - - Добавлено - - - На самом деле,раздражает долгая перезарядка пыхи. Если, бустер это лечит и готовность будет за 0,5сек.,так и ХОРОШО ! Большего и не нать...