Помните,что Вы покупаете товар у не знакомых людей и среди них могут оказаться мошенники. Думаю,что эти вопросы к продавцам будут не лишними и помогут определить их честность и порядочность,а так же сберегут Вам нервы и здоровье: Возможен ли возврат покупки? Если да ,то при каких обстоятельствах и в какие сроки? Не могли бы Вы оставить мне свои паспортные данные и телефон? *************************************************************************** Честный человек,никогда не будет скрывать свои паспортные данные. Чем больше данных о человеке мы имеем,тем больше мы в нем уверены. ***************************************************************************************** Предлагайте свои вопросы.
Советы здравые, но понимаю откуда у вас такие мысли. Выглядит весьма неприятно и неоднозначно. Ваш демарш с этой покупкой непонятен. Покупайте фотоаппарат в магазине не морочте людям голову. Открывать свои паспортные данные на форуме в интернете, тем более если это не профессиональный "продавец", а человек продающий ненужное через форум, глупо. В личном привате можно договорится о гарантиях, Продавец зачастую рискует не меньше чем покупатель, Короче я за презумпцию невиновности и гугл
Если есть подозрения, можно пробить номер телефона человека по гуглу. Не лучшая гарантия, конечно, но всё же. Как имеющий довольно большой опыт в торговле, скажу, что главное - получше узнать человека, а не просто деньги в обмен на товар. Если человек скрытый, ведёт себя неуверенно, нервничает, то от покупки лучше отказаться по любой причине. Можно сказать, что нашёл другой, более подходящий вариант. О манибэке в случае чего нужно договориться заранее, товар проверять при продавце и не стесняться задавать любые вопросы, в том числе стоит узнать причину продажи. Один из лучших вариантов для параноиков - настойчиво предлагать самовывоз от квартиры. Если человек откажется от того, чтобы вещь забрали у него из дома, то 100% ему есть что скрывать. Часто более крупные недостатки товара прикрываются менее значимыми, а вся правда всплывёт потом. В любом случае, покупка б/у вещи - риск. И да, ощутимо спокойнее покупать вещи, которые ещё не гарантии.
Если кого-то мучает паранойя при покупке с рук и нет ни капли доверия к людям, то категорически рекомендую покупать все в магазине. Может тогда вам повезет и товар будет пригоден к использованию! Хотя может и не повезти... И вы будите надоедать сервисному центру, а не честному человеку! Успехов!
Тема тролльная, причём в разделе "Продам" ещё и оффтоп злостный. Хотите минимум проблем = вэлкам в магазин, там чеки, там гарантии, там светло, там можно выносить мозг продавцу до закрытия. Или покупайте у "постоянных" продавцов на форумах/молотках/и прочих досках. Всех перечисленных благ там нет, но тот же товар значительно дешевле (бывает, в разы). Покупка у незнакомого и "новенького" это всегда риск. Совет "спросить, почему продаёте" это даже не смешно - вот скажут что "на лекарство бабушке", проверять пойдёте??? Собственно, незнакомому продавать тоже риск: кто знает, что вы за человек? А уж паспортные данные передавать совсем глупо - что вы с ними делать собираетесь, может, кредит оформить?
На этом форуме много случайных продавцов,сведения о которых чрезвычайно скудны. Доверять их честному слову? Для начала нужно заслужить звание честного человека и только после этого давать честное слово. Лично я,что бы заслужить доверие при знакомстве всегда даю домашний телефон и называю свою фамилию,а если нужно то и паспортные данные. Мне кажется это самым легким способом заслужить доверие. Имея паспортные данные Вы сможете найти продавца и предъявить ему претензии.
1) При покупке Вы проверяете технически сложный товар, Вы его купите только в том случае если все работает. 2) Как только товар оплачен Вами и Вам передан, Вы несете за него полную ответственность. Если придя домой Вы обнаружили дефект - сами виноваты нужно было внимательнее смотреть. Если товар поработал полдня и сломался, значит Вам не повезло и продавец ни при чем - продавец продает Б/У товар, не новый. 3) По поводу проверок дома и времени на возврат товара: Вы покупаете технически сложный товар, который можно испортить в том числе и неправильной эксплуатацией. Продавец не должен отвечать за Ваше неумение обращаться с техникой. Продавец не знает, что Вы делали с товаром дома и из-за чего он сломался или в нем возник дефект. 4) Очень немногие крупные торговые сети идут на обмен или возврат технически сложного товара. Следуя нормам Закона о правах потребителя, большинство магазинов в случае, если технически сложный товар сломался у Вас даже сразу после покупки, отправят Вас в Сервис центр, и вернут деньги, только если у Вас будет заключение сервис-центра о невозможности ремонта. ... По-моему я все доступно объяснил. ... Тема действительно странная и я ее не закрываю только потому, что мог в этом сообщении допустить какую-то юридическую неточность. Поправьте меня, я откорректирую сообщение. ... Все остальные новые сообщения перемывающие одно и тоже - УДАЛЮ Вечером закрою тему.
Предлагаю юридически грамотно подойти к этому вопросу. Нужно путем голосования выработать текст не большого договора и подписывать его при покупку товара. Можно путем голосования утвердить устав,типа "Продавец обязан... Покупатель обязан" Давайте жить цивилизованно. Модераторам огромное спасибо за терпение.
хе-хе обязан - не обязан )) в чём проблема купить новую вещь в магазине? в цене? а вы знаете, как сильно теряет продавец в цене, когда продаёт б/у товар? правильно - именно ту разницу, которая между ценой нового и б/у - только цена новая была скорее всегда выше той цены нового товара, по которой вы можете найти товар в магазине в настоящее время - следовательно, теряет он ещё больше! ПС: вы в комиссионке или на блошином рынке тоже заключаете договор и требуете домашние и паспортные данные?
Чушь) Любая покупка б/у товара подразумевает определенный риск. И вам уж самим решать повестись на низкую цену и рискнуть или пойти и купить товар с гарантией в магазине. Я очень много покупал б/у и нового товара без гарантии через интернет, отправив порой оч приличные деньги в один конец, рискуя получив кирпич вместо объектива. Один раз меня обманули, правда на небольшую сумму. Но это меня закалило и сделало осторожнее и умнее, не отучив покупать дистанционно. Так что просто будьте бдительнее. А если хотите минимизировать риск - то только магазин.
А что собственно мешает заключить договор? Только мошенники не захотят заключить договор. Вот Вам хорошая проверка на вшивость. Честному человеку договор в радость. Я за цивилизованные отношения.
Если цена на Б/У будет как в магазине, думаю, любой продавец заключит договор. Вот только что будет написано в договоре?
Это мы -участники форума должны составить текст договора,чтобы всем было хорошо ,а не только мошенникам.
Подписание договора должно быть нормой, но не обязанностью. С каким продавцом лучше иметь дело ,который за договор и дает сутки на проверку или против какого либо договора,при той же цене?
за 1 день фотоаппарат можно просто укакошить, и будет такой вид, что это так и было, но при проверке - ну не заметил.
Никто из продавцов не даст на проверку и дело тут не в мошенничестве. Каждый продавец увидев ваше предложение о проверке, может подумать тоже самое, а не мошенник ли покупает у меня?
Вот именно по этому и нужно составить договор,где всё будет оговорено. Если продавец не возражает принять фот через сутки без объяснения причин,но в том же состоянии,то покупатель не будет заинтересован ломать его. Но если продавец примет фот только в случае серьезных недостатков, головная боль у него может быть. При низкой цене и хорошем качестве,никто не захочет вернуть фот.