Есть вот такая вот фотография Снималась на ИСО400 в РАВ. Шумов было много и так, а при поднятии экспозиции на стоп стало совсем ужасно. Скажите, каким бы путём пошли Вы при обработке такой фотографии?
На 1.4 не выходило глаза в ГРИП поймать. У меня несколько таких фоток есть. Если есть недолгий рецепт - гуд, а долго сидеть над ней действительно не стоит.
2 Grigorich Мне больше нравится. Цвет, конечно, править надо, но фактура уже приятней. Как делал? Я в лабе размывал b на 7px, a на 5px. потом чуть L правил кривой, shadow/highlights и чуть добавлял резкости.
Да с цветом засада вышла. У меня не такая красная в шопе была. Хотя балансом сдвинуть в синий и всё Ок будет. Часть шума убил в лайтруме и уменьшил кларити. Потом в шопе подогнал по температуре верх и низ (он у вас разный получился из -за какой-то паразитной засветки) . Прошёлся сторонним плагином - шумодавом от Noiseware Professional Потом на дубликате слоя применил Портетуру (пресет гламур) и уменьшил прозрачность этого слоя до 30% .
Шумы - фигня. При печати вы их никогда не увидите. Нужно выставить баланс белого, подтянуть экспозицию, поиграться с ползунками, пройтись кисточкой по лицу и гитаре. 15 минут. Всю картинку портит блик в зрачках, можно нарисовать заново, можно пересадить с другого снимка. Но это дольше.
2 Grigorich Спасибо. 2 Silver Поделись, пожалуйста, как делал. 2 borjomi Я на данный момент только под веб делаю. А под печать надо под конкретный аппарат делать и в зависимости от растискивания цвета шум давить. Блик сейчас попробую нарисовать.
Ну там проблема ИМХО не столько в шуме, сколько в явной шевеленке. Из-за нее все равно 10*15 онли. Шум ИМХО незачем убирать, есть смысл только его обесцветить. Возможно даже зерна намеренно еще больше навалить, чтобы скрыть шевеленку.
Я бы пожалуй выбрал такой вариант конвертации http://rulerm.com/Samples/DSC00992_DxO.jpg и возможно такой вариант обработки http://rulerm.com/Samples/DSC00992_DxO_PS.jpg
сейчас попробую повторить. открыл в ACR +0,75 эксп, 2100К температуру и 25 luminance noise reduction. посмотрел, шевеленка. поэтому сразу ресайз на 10х15. дальше в отдельный слой Sunlight Faded, Blue Shadow из набора Alien Skin Exposure 2. сменил режим наложения на Soft light, склеил слои. далее Portrature с уменьшеным эффектом. потом Unsharpen mask 150/1,5/10 для выделения контуров. вроде все.
Согласен с RulerM - как ни крутили, в итоге режет глаз именно мыльность картинки, а вовсе даже и никакие не шумы - глаз просто стонет от натуги, пытаясь сфокусироваться там, где это невозможно, поскольку резкости таки нет. 10х15, или даже чуть побольше, фото будет хорошо смотреться. Лично мне кроме мыла в ней все нравится.
Картинка мыльная, да. Придётся всё-таки для души пару софт-боксов купить. Данная картинка всё же была как пример. Интересно было, что можно вытянуть с данного фото. Ведь не всегда можно фотографировать со вспышкой и не всегда есть с собой свет, за окном темно, а в комнате из переносного света есть только два разноцветных ночника. В целом результат меня порадовал. Даже 10х15 неплохо и 600х800 под веб вполне подойдёт. Лично мне по душе больше сглаженный вариант Silver'а как основа и мой конечный результат - для экрана вполне. А вот шумный вариант RulerM очень может лучше выглядеть именно при печати. 2 Silver Спасибо за информацию, буду смотреть плагины.
Доброе утро господа) Вчера погулял с девушкой,пофотографировал.Дома чуток подредактировал,получил странный результат.Цвет лета,отличается от цвета кожи тела http://img12.imageshost.ru/img/2011/05/18/image_4dd40fc84b51d.jpg Тему выбрал может не верно)