как исправить скучную фотографию в пасмурный день

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем waswaswas, 9 окт 2010.

1. #1 9 окт 2010 в 20:12 | как исправить скучную фотографию в пасмурный день
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2010
    Сегодня, в перерывах на работе, рылся в интернете на вопрос обработки изображений в фотошопе. На одном из многочисленных буржуйских сайтов нашел урок, который намекает, как исправить "серую" фотографию в пасмурный день. Пришел домой, попробовал, мне понравилось - решил поделиться с вами.

Итак...возьмем фотографию, серую, скучную. Фотографировал год назад на море мыльницей Canon девушки. Последний день был совсем не фонтан по погоде, дождь чередовался с облачностью. Отсюда и такие гадкие серые цвета.

Понеслась работа...

Коррекция уровней

В меню Изображение ищем коррекция -> уровни. Квадратики в левом нижнем и правом верхнем углах подводим ближе к центру, значений на 30...так, что бы кривая оказалась круче.

итог

Дальше идем в меню фильтр-рендеринг-блик и вставляем блик в туда, где хотим поместить солнце. Создаем новый слой. На нем поверх блика в небе ставим большой белый круг, такой большой, каким мы хотим увидеть солнце. После чего слой с глупым белым кругом размываем по Гауссу пикселей эдак на ...я для фотографии размером 640х480 выбрал значение размыть на 20 пикселей.

поверх этого всего делаем еще один слой...заливаем его белым цветом. Идем в настройки слоя и добавляем градиент черный-оранжевый цвета так, что бы оранжевый был на земле, а черный на небе. Снижаем непрозрачность слоя со 100% до 10%. А вот и итог и окончание работы. Сравните картинку с первой фотографией.

Если не сильно издеваться над настройками, то такой метод действительно добавляет немножечко сочности серому снимку. Надеюсь, что вам понравилось :)

4 пользователям это понравилось.
  2. У меня минут за 10 получилось накрутить JPEG до такого состояния.

На песке, правда, получились какие-то пятна и обувь надо было послабже обрабатывать, но в общем, ИМХО, картинка повеселела :)

3. Проще изначально снимать строго на ручных настройках с увеличением экспозиции пусть будет светлее, светлость проще компенсировать темнотой, чем осветлить темноту ) !!!

4. Хорошая тема. Все ж лучше, чем перенасыщать снимок. B)

5. #5 11 янв 2011 в 15:41 | как исправить скучную фотографию в пасмурный день
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2011
    Мой вариант:

до этого испробовал многое в Lightroom'e в течение последних суток =)

затратил минут 10 от силы:

ББ не трогал с таким исходным качеством =)

выровнял горизонт, кроп, экспозиция +0,84, заполняющий свет

немного яркости контраста,

много клирити (придает объем и контраст) и резонанс (для большей динамической насыщенности), убрал немного насыщенности цвета (изначально насыщение цветов не понравилось)

сильно сместил оттенки красного (для кожи), синего, морского, зеленого (чтоб камни не становились зелеными)

насытил желтый, морской и синий, убрал зеленый

добавил яркости зеленому (чтоб поярче камни смотрелись) и понемногу всем перечисленным

подавил шумы (немного замылил и убрал цветные артифакты от jpeg), увеличил резкости чутка

конечно же можно было сделать посолнечней, посветлее, но по мне - так приятней выглядит...

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей