как исправить "проблемную" кожу

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем waswaswas, 10 окт 2010.

1. #1 10 окт 2010 в 23:21 | как исправить "проблемную" кожу
    Последнее редактирование модератором: 10 окт 2010
    Итак, сегодня на работе говорил с одной сотрудницей. Давно уговариваю ее поработать для меня моделью, а с меня мол ужин. Она все не соглашалась, ссылаясь на то, что у нее проблемная кожа. Сегодня я в нее наконец-то втолкнул золотую истину - "Не бывает некрасивых женщин, бывают мужчины, которые не умеют пользоваться фотошопом". Уговор был короткий - если я смогу избавить ее от ее комплекса - она моя на один солнечный день.

А тут параллельно я понял, что такой урок, но на упрощенном уровне пригодится и некоторым нашим форумчанам, которые только вот-вот как скачали фотошоп.

Вот такая у нас фотография получилась. Делалась в условиях скудного света. Я боялся использовать вспышку сильно, поэтому откорректировал ее до значения -0.7. Исо 800, 1/30секунды.

открываем изображение в фотошопе. В левом нижнем углу, где у нас находятся слои (сейчас у нас только один слой, сама фотография) на слое с фотографией нажимаем правой кнопкой мыши и выбираем пункт "Сделать дубликат слоя".

теперь у нас выходит 2 слоя. Левой кнопкой мыши выбираем слой-копию, ведем курсор мыши вверх окна фотошопа и выбираем меню Фильтр-Размытие-Размытие по поверхности. Для своей фотографии (1500х900 пикселей в уменьшенном варианте) я выбрал такие значения:

(сразу же в окне просмотра вы сможете увидеть достигаемый эффект и отрегулировать +/- по нужде. Я вынужден из-за того, что "неровности" кожи слишком очевидны выбирать достаточно тяжелое размытие.

После этих двух незначительных процедур я приступаю к дедовскому методу, выученому еще во времена 95го Виндоуз и редактора Пеинт. На верхнем слое ЛАСТИКОМ (о ужас, сейчас в меня плюнут...а потом догонят и еще раз плюнут знатоки фотошопа) я вытираю те размытые участки, которые я хочу оставить в фокусе (глаза, брови, губы, ноздри, немножко ушко, волосы). Да, это, пожалуй, самая медленная часть работы в таком методе, но тут уж извольте потрудиться :)

После того, как кропотливая работа окончена, ползем курсором мыши к "слоям" (они находятся справа внизу), тыкаем правой кнопкой мыши в любой из них и выбираем пункт "Объединить видимые". Сейчас у нас опять один слой, но с уже внесенными изменениями.

Опять же....разница с первой картинкой уже налицо. Но! Я буду не я, если не поиграюсь с уровнями изображений.

В верхней части окна фотошопа находим меню Изображение-Коррекция-Кривые. Там, в зависимости от того, чего мы хотим достичь, играемся с настройками. С данной фотографией я провернул насторйки следующие:

Вход:200 Выход 255. Задача сдвинуть левый маленький квадратик немного вправо, а правый влево, но в моем случае я сделал растояние сдвига верхнего в 2 раза больше, чем нижнего.

Последним шагом для себя я считаю усиление контраста и добавления немного слишком "восковой" коже что ли фактуры?

Для этого я перехожу в меню Филтры-Текстура-Зерно и во всплывшем окне делаю следующие настройки:

Интенсивность: 3

Контрастность: 54

Результат всех этих манипуляций (у меня ушло минут 15....3 сигареты вроде в пепельнице) вот:

Надеюсь я заслужил один солнечный день с моей моделью по имени Кора :)

За сотрудничество благодарю китайскую марку сигарет Da Hong Ying и свой верный графический планшет Wacom Bamboo Pen :)

И естественно благодарю за внимание тех, кто прочитал этот, даже стыдно сказать, урок. Я не гений и не гуру, я всего лишь учусь, но я стараюсь :)

4 пользователям это понравилось.
  2. есть такой плагин для фотошопа как Imagenomic Portraiture, два клика и грамотно ретуширует портреты

Поделиться этой страницей